みんなのレビューと感想「怨み屋本舗 REVENGE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

独特の表現が好きで、すっかり沼から抜け出せません。無料購読で楽しんでいますが、いずれ読めなくなると課金してしまうかも。

恨み晴らし

今も昔も恨み晴らしは色々あるけれど、そのやり方は千差万別あるね!しかし宅妙に仕組まれた悪のやり方もこんなにあるとは!悪いことした奴には、それなりの罰は必要~

無料分が多いのも大きな理由ですが、なんだかんだでシリーズを一通り読ませていただいてます。
    生きてると理不尽もストレスも多いし、漫画の世界でスッキリしたいのかもw

展開が以外で読み続けてしまいます。何故いつも立ち姿がカクカクしているのかすっごく気になりますが…コナンのような漫画なんでしょうね。面白い!

シリーズで

怨み屋本舗は、シリーズで読んでいますが、結局、無料分しか読んでおらず、シリーズが多くて、読んでいる自分がよく分からなくなっています。。。作家様、すみません。

懐しい

この系統の漫画の元祖的なイメージがあります。懐かしくて読みました。
    改めて読むと2次元ならでは感がありますね。

時々読みたくなる魅力を備えている作品ですが、読むと過激さに毎回後悔するんです。正義の味方を際立たせる為に悪人がエグ過ぎてリアルにありそうな事件で辛いです。それだけに人気がある作家さんなのだろうけど。

by m555

復讐はスカッとするものが好みです。本作は様々なケースがあって、悪を持って悪を制するパターンが多いです。お馴染みの怨み屋本舗さん、決して正義の味方とは言い切れないのも奥が深いです。

今回は

毎回どんなふうに怨みを晴らしてくれるのか楽しみながら読んでいます。今回はひとつの町で起こるようで、依頼主が実は、誰かに復讐されたり、
    本当に身近にありそうな話です。

この作者のは好みから外れますが、作品内容としては結構面白くて好きです。
    他の作品もそうですが、仕事の報酬が安すぎる