• ネタバレなし

リアルな人間模様

主人公がぐうたらすぎてイライラしながら読み始めましたが、いつのまにか応援していました。
    気持ちの揺れ動きが上手く表現されていて、リアルな人間模様が読み手を引き込みます。
    大人のダメなところが正直に描かれているので、読んでいてイライラしたり、悲しくなったりしますが、努力する姿もまた描かれていて救いもあります。

平凡な主婦が自立へ向けて少しずつ変わっていく姿に引き込まれました。

無料81話を読み終わりました。
    ポイントでさらに2話購入したところです。
    最初は早希のあまりのぐうたらぶりに、いくらなんでもこんなにひどい人間はいるのかと、正直読み進めるか迷いました。
    でも少しずつがんばる姿に応援したくなり、読むのが楽しくなりました。
    もちろん少しできすぎの感は否めませんが、それほど不自然でもないかな。
    まだ先は長いけど、最後どんな結末なのか読みたいと思います。

互いに不満ばかり、自分の身を嘆く事ばかり考えてたらそれは離婚になるのではないですか?家事って大変ですよ。どんなに掃除しても翌日にはまた埃たまるし、際限がないもの。でも外で働くのも大変ですよ。生活が自分にかかってると思うと病気にもなれないと思うし。長い結婚生活の中で両方体験したのでそう思います。
    1話の無料を読んだだけなので詳しくはわかりませんが、感謝の気持ちを持てないと結婚生活(つまり他人との生活)は厳しいのでは、と思います。

by sagitt

こういうエンディングとは…

こういう形のエンディングとは、ちょっと思いもよらず。
    イイ意味での予想外でした!
    …と、本当なら“終わり良ければすべて良し”なのですが、如何せん、ヒロイン含め、ほとんどの登場人物達の性格が好みでなく、とにかく終始イライラさせられっぱなしだったので、その点で言えば、星1つでも多い位なのに、それでも、課金してまでも、最後まで読んでしまったのは、話の展開の上手さなのかなぁ…と。
    展開の良さと予想外のエンディングに敬意を表して、最終的に星3つです。
    それにしても、誰一人として好きになれるキャラクターがいないというのも、にも関わらず、最後まで読んでしまったというのも、かなりレアな作品と言えるかもしれません。笑笑

最初は

そりゃこんなグーダラ主婦じゃ旦那の心が離れるのは仕方ないやって思いながら読んでました
    今までだって出来なかったんだから今更ちゃんとやろうとしても空回りですぐ諦めモード
    でも自覚してからは少しづつですがグーダラから働くお母さんになっていきます
    たまにポカやるのはご愛嬌
    その方がリアルで良いです
    読み進めてくうち主人公に好感持てる
    騙されやすい旦那の方がクソに見えてきます
    いい人ぶるのはやめて欲しい
    それにしても自立出来る準備をしつつ離婚はしたくないと思うのは旦那が1番好きなのかしら
    私なら言われた時点で無理

離婚切り出されて当然!?

タイトルに興味が湧いて無料分読みましたが、なんだか主人公がどんどん嫌いになるようなストーリーでした。
    この先は変わってくるのかな?
    私も完璧とは程遠い専業主婦だけど、惣菜ばかり買っていたらお金なくなっちゃうし、掃除しなければ健康を害すし…。
    何よりも子どもが自分の体を洗えないのはびっくり。。

奥さんを攻めるだけのご主人にもモヤモヤしてしまい、何だか気持ちがどんよりしてしまいました。

参考までに

参考までに少しだけ読んでみました。

結婚生活ってうまくいっているようでもいつ壊れるかわからないですよね。
    昨日まで楽しく過ごしてたのに、旦那と大げんかして離婚の二文字が頭をよぎる事ってありますし。

疲れがたまっている時は主人公の様に何もかもが面倒に感じる時もあると思います。
    それでも頑張ってる自分って偉い!って自分を励ましながら毎日過ごしてます。

だから奥さんも奥さんだけど旦那さん突然ひどいんじゃないかな。って思います。
    まずは注意とか警告からじゃないかな…
    子供の事考えたの?って思います。

爽快です

粕谷先生、さすがベテラン先生だけあって お話のテンポよく面白く読み続けました。
    始めはグータラ主婦の主人公に好感もてなかったけれど、どんどんとかわいい存在になっていき、知らず知らずにめっちゃ応援してしまってました。
    ちょっと絵柄が古いなとはおもいますが、お話の面白さが勝ってます。
    まだ途中ですが、最後まで読み続けようと思います。

by izoo

主婦を馬鹿にし過ぎ

まだ無料のお話を読み始めたばかりですが、グータラぶりが際立つ?サキさんのこれからの成長が気になってます。
    きっかけは訳わかんないダンナの離婚宣言からの始まりです。
    自分のやりたい夢の為に三年後の罹患を提案。 サキさんは確かにグータラだけど悪人じゃないし、何より娘が可愛くないの?
    職場の女をサキさんの留守中に家に入れ台所を使わせるなんて腹立ちます。
    続きが気になります!

離婚予定日というタイトルに興味もって読み始めました。が、あまりにもグウダラ主婦っぷりで考え方も甘過ぎて、イライラ。世の中の主婦がこんなもんなのかと(思われないだろうが)中には本気にとる人達もいるのでは?旦那のほうの「主婦のくせに」「母親なんだから」という台詞にもムカつきます。今後この家族がどのように成長していくか、というのがテーマなのはわかるけど、読み続けるにはしばらく忍耐必要。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全1,759件