思った以上の

思った以上に面白いです
    よくある夫婦の恋愛話で約束の時間が来た時にどうなるのかなと思い読んでいました。

主人公は本当に驚くほどぽんこつですがおおらかさが取り柄で夫の一言をきっかけに成長していきます。
    彼女の人柄もあり優秀でやさしいサポート勢たちは彼女をほっとけないというお話
    子供もしっかりしていてスルースキルも身についた人です
    親がダメだと子供がしっかりする

読めるところまで一気に読みました
    ご主人のすごいのは、3年でだらしない妻をやる気にさせてしまったところ

成長できるのかな?

まだ無料分の途中ですが、、奥さんがヒドイ。専業主婦だからーって、家事もダラダラ。時間が余ってるから寝てグータラ過ごす。たいして好きでもない男と取りあえずで結婚したからなのか、頑張れないのは?って思えてしまう。好きな人と結婚して子供が居たら少しは頑張れるでしょー!?って思ったり。でも、生まれ持った性格だったみたい。離婚を切り出されて、頑張ろうとしたり、でも仕事したせいで、疲れたーって家事をやろうとしない。旦那も浮気して、最後とか言いつつ繰り返すし。子供が可哀想だわぁ。まだ、グダグダした所を読んでますが、この先どーやって着地するのかな?って気になります。

早紀ちゃんのような心を持ちたい

面白かった!とても面白かった!!

主人公の早紀ちゃんのように明るく腐らず優しい海のような心を持てたら人生勝ちだよなぁ。

最後まで読むと秀行さんも玲ちゃんも霧子もみんな好きになる。
    切ない気持ちにもなる。

物語のスタートからは想像もつかない展開とラストを迎えますが、私はとてもとてもいいと思いました!

早紀ちゃんのような目に遭ったら私はもしかしたら自殺してるかもってくらいの事があっても彼女は笑って許す。

素晴らしい、こんな人になりたい。
    彼女は人生の目標です。何度でも読もうと思います。

作者さん、めちゃコミ運営さん、素晴らしいお話をありがとうございました。

どこの家庭にもありそうな話

早紀は夫秀行と娘の真澄の3人家族の専業主婦。ご飯は出来合いの惣菜を買って盛り付け、

掃除も得意ではないグウタラ主婦。そこはいきなり夫から離婚を宣言された。

青天の霹靂で慌てた早紀。今更子供を育てていくだけの経済力も持てるだけの力もない事から

3年先に離婚予定日を設定し、一人でやって行ける為の努力をする為の協力をするから…と夫から

一方的に宣言された。

この夫…妻の事をダメ主婦と責めるが、職場の同僚に言い寄られ、不倫をしているクズ。

妻も確かにグウタラだけど、こころは広く優しく、可愛い。

3年先の離婚を何とか思い留まらせようと早紀が奮闘努力する。結末が楽しみ❣️

ドラマ化してほしい

最後までどんどん読みすすんでしまいました。
    ぐうたらな主婦の主人公には、ちょっと驚かされますが、裏表なく、おおらかで、おおきな愛でみんなを包んで、見返りをけっして求めない、実は芯の強い女性で、魅力的な主人公でした。
    離婚予定日を言い渡されてからの、成長ものがたり、仕事に、役員に、主婦業にと、忙しくそれでも前向きに、どんどんと変身していく主人公の話は面白かったです。
    ただ、ご主人との物語は、色々と乗り越え、予定日前には、やり直したい思いをお互いに持ちながらも、ボタンのかけ違いから別々の家庭を持つことになったのは、残念で、意外な展開でした。
    最後は、ハッピーエンドでよかったと思いつつ、娘さんだけがちょっと胸が痛みました。
    それでも、最後まで、色々と事件が起きたり、登場人物が皆個性的で、飽きさせないストーリーでした。
    最近、ドラマ化が多いので、ぜひドラマ化して欲しい。

by SALTY

ハラハラドキドキそして理不尽!

成り行きで結婚して、漫然と結婚生活を続けていた平凡なヒロイン。その日常は読みながら激しく思い当たること多しです。だらしない、手抜きの食事、間抜けな言動etc。夫から突きつけられた離婚予定日まで、右往左往し、試行錯誤して足掻くものの、周囲には味方か敵か?でなかなか思い描くようにはいかない事ばかり。読みながら、歯痒くて先が気になり飛ばし読みしては気を落ち着け、また後戻りの連続。でも最後はみんなが大団円に向かったようで良かった。

何気にすごい漫画

発達障害、DV(モラハラ)、育児放棄
    虐待、毒親、愛着障害、サイコパス
    その他色々なテーマがサラッと進行していきます。早紀ちゃんはおそらく注意力系の発達障害、そして最も恐ろしいのが元夫。
    まず有責配偶者なのに慰謝料払ってない、
    真澄ちゃんが霧子さんちでお世話になってるのに養育費も払ってない、生活準備に必要な婚姻費用も払ってない、何故??
    まじで犯罪者レベルのDV野郎なんだけど
    早紀ちゃん許しちゃうんですよね。
    作中でもこの元夫と再婚相手の表情が物凄い読者に不快感与えるように描いてある場面と早紀ちゃんの明るい笑顔が対照的
    流石大御所という感じでした。
    そんなに重要なエピソードでもないけど
    選挙のときの後援団体って大○を○る会
    をモデルにしてるんですかね?
    あまりにも政治色強いんで(反原発とか)
    私は退会したんですが、あぁ〜こうゆうことかぁと納得しました。
    PTAの専業主婦vs働く主婦とか、自治会のこととかおそらく実際に体験されているからこその内容なんですが、そこもサラッっとw
    でも大丈夫です、ちゃんと行間(コマ間?)読んでますよ。
    作者の方は残念ながら漫画家を引退されたそうですが登場人物の成長をまた読みたいです。

主人公の成長が見どころ!

旦那さんからの思いもよらぬ「離婚予定日宣告」に自分を見つめ直し、成長していく主人公の様子が素晴らしい!ストーリーの最初こそ「離婚宣告されても止む無し!」と感じていた読み手側も、主人公の人柄に触れ、読み進むうちに応援・共感してしまうほど。妻として、親として、女として。どうあるべきか深く考えさせられる作品でした。
    また、主人公以外の登場人物も魅力的で、退屈しません。未婚・既婚問わず、ぜひ読んで欲しい作品です。

昔読んだ漫画です

むかーし、読んだことのあるマンガだけど肝心の最後覚えてなくて…笑
    絵は今どきじゃなくてイマイチ(すみません💦)だけど粕谷さんの描くマンガは面白くて何より人情味溢れていて今の現代人が忘れてしまっている人と人の繋がりを大切にしてるところが好き
    主人公のさきは色んな人の心を温かくできるとてもステキな人だと思う
    ダンナの秀行にはイラっとするけど…
    ほんわか心が温かくなる素敵な漫画です

無料から

無料から読み始めました。最初は、こんなのんきでドジな奥さんじゃ、愛想を尽かされても仕方ないかなと思いましたが、読み進めていくうちに、ドジだけど明るくて、すれていないところが可愛く見えてくるから不思議。旦那さんは、ミエミエの悪女に引っ掛かり、どうして男性は悪女に惹かれるのか、性格の悪さを見抜けないのか、人を見る目無さすぎ。どたばたなコメディみたいですけど、続きが楽しみ。