リアル
こんな奥さんになれたらなぁと憧れます
読んでるとちょっと元気になれます♪by ぱちゃひ- 0
とりあえず81話まで。
最初の方は、とにかく早紀のだらしなさや夫への生活基盤依存が強くて、離婚を申出されても仕方ないと思ってました。
ところが旦那も旦那で酷すぎて、逆に早紀が自立しようと奮闘。健気で強か、図太さとおおらかさ、早紀本来の気質が長所になっていくのをだんだん応援するようになってました。
玲子編が不倫からよもやサスペンスになって、この作品はどこに進むのかとハラハラあり、今度は区議会議員に出馬とか、最早一般的主婦の人生から外れていってます。ただ、グータラ主婦だった早紀の人生と思えばなかなかに面白く読みました。by yamanen- 1
読み始めると止まらない
はじめはポンコツ主人公ですが、あれよあれよと巻き込まれるうちに力を発揮して輝き出していきます。クセになる感じです。
by オムレツー- 0
ハマりました!!
最初は、イラッとしてましたが主人公の健気さに応援したい気持ちで読みストーリーの展開にハマりました!人間心理が面白いです
by 元宇宙人の地球人- 0
全部読み終える前に、先にみなさんのレビュー見てしまいました…
結局やはりこの2人は離婚されんですね。まだ途中ですが、やはり元通りかと思いましたが違うのは残念です。お互い違った人と違った道を歩むことになるんですね。まぁ続きが楽しみでふ。by シメジちゃん- 0
無料で毎日少しずつ読んでます。
レトロなタッチの絵だけど、内容はなかなかリアルに感じました。
離婚したいって思ったら3年も待てないと思うけど、修復可能ってことなのかな?
続きが早く読みたい。by ゆうゆうしょうここ- 0
これからどうなる?
無料まで読み切りました。
玲子が亡くなったことにはもう言葉がなく切ないなと思いました。これからも玲子とさきのやり取りが見れると思っていたからびっくりしました。玲子の実家へ行き、パリスの横に骨をおいてあげたのはきっと喜びますね。よかった。続き気になります。だいちゃんや真澄も気になる…by ゆきのすけ43- 0
丸くまとまっているようで、いないような、、、。
登場人物に共感できるポイントがあまりなく、途中で読むの辞めてしまいました。by ひとみかな- 0
夫婦とは他人
読み始めたときは離婚を突きつけられるわ浮気されるわ…夫婦って何だろうと思った。でもそこから這い上がる姿に感動
女って強いな…と思った、そんな姿に旦那さんにもだんだん変化が…夫婦っておもしろいby 水瓶- 0
ひさびさに無料分でも読むのを途中でやめてしまった。主人公のぐうたらさ、受け入れられない。よく旦那も3年間の猶予あげたなぁと。
by クレープすき- 0