【ネタバレあり】離婚予定日のレビューと感想(16ページ目)
16話で断念
夫婦そろってクズすぎて読んでてイライラして途中で断念。クリスマスに小さい子供を夜ひとりにさせて夫婦そろって浮気とかありえない。挙げ句浮気に夢中で子供の体調にも気付かず救急車で運ばれる娘。不憫すぎる。主人公のサキは世間知らずでぐうたらな甘えた子供、夫は浮気と仕事に逃げっぱなし。子供が可哀想すぎて救いがない。
by ちゅいな- 1
途中まではとても良い
以前コミックをレンタルしてラストまで読みました。今回めちゃコミで見つけて無料分までですが、久しぶりに再読。
この話は、学歴もキャリアもない専業主婦が、旦那から離婚を切り出されたことによって成長し、自立し、最後は幸せな家庭を取り戻す。というストーリーにした方が絶っ対に良かったです。なぜそうしなかったのか。連載が好調で、延長しなければいけない大人の事情があったのかしら。
話をダラダラ伸ばした結果、さきは結局、明るいだけが取り柄の、男の収入に頼る自立できない女って印象。
旦那も、頑張って成長していく奥さんを見るうちに、自分の愚かさに気付き、同時に奥さんにに惚れ直して離婚取りやめって流れにした方が絶対すっきりまとまったのに。
途中まで良かったのに!勿体無い!!by ココミちゃん- 0
おもろ!
最初はつまんなかったです、正直たいしたヤマもない話がだらだら続くのかなーと思ってましたが、割と面白いです。ラスト、やり直す事になるのか宣言通りになるのかちょっとワクワクしてきました
by おきょーーーん- 0
見てられない
いや、、、色々ときつ過ぎました
こう言うパターンが好きな人にはとっても良いのかもー!!!良い意味でも悪い意味でも好き嫌いは分かれるby Mu00000- 0
最初は
ただの不倫ものと思って読んでたのだけど、全部読んで思ったのが、なんだかんだで主人公が成長してくサクセスストーリーで読み応えがありました。最後はハッピーエンドで良かったよ。
by ダンモヘ- 0
最初から最後直前まで面白かったのに。
最初から最後直前までとても面白かったです。
でも、最初に読者側に植え付けてたのは
" 離婚をしない為に頑張る妻 "
だということを作者は分かっていなかったのかなと思います。
最後のお互いの幸せについては納得いきませんでしたし、ここまで引っ張っておいて結局お互い違う道を歩むだなんて、読者が途中まで妻を応援、家族そのものを応援してた気持ちを踏み躙られた気分です。最後にもし家族全員がまた一緒になれてたら、星5つでした。あまりにも途中まで引っ張り過ぎて気持ちを持って行かれた読者側からしたらお金の無駄としか言いようがないです。by raraXOXO- 2
専業主婦の自立・・・?
金持ちで一回り年下のイケメン男性と再婚して高齢出産し専業主婦のまま豪邸で暮らしていますけど。今作で作者が何を描きたいのか全く分からなかった。
by じゅげむのすずかけ- 0
娘…
娘かわいそうじゃね?性格ひねくれてる気もするけど主人公のせいやろ。まず主人公の性格がやばい。テンポはいいけど大人がやばすぎ
by なっつつつつたつつつ- 0
まだ最後まで読んでいないですが、とてもひきこまれる漫画です。旦那さんはありえないなって思うこともあるけど、サキのことを応援したくなる。
by らんらんらんたん- 0
なんだかいろんなことが起こりすぎてダメな大人をいろいろ描いてる感じが疲れてしまって一旦お休みしようと思います。
by イクナナ- 0