みんなのレビューと感想「怨み屋本舗 巣来間風介」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

二面性のギャップが好き♡

最近めちゃコミに登録して初めて読みました。タイトルや必要悪なテーマも内容が解りやすく読後感も爽快です。青年マンガのジャンルに多少抵抗があったのですが女性でもワクワクしながら楽しめます。これから他のシリーズも合わせて読んでいきたいと思いました♪

by Rose☆

人情家な横浜怨み屋さん

こちらは本家の怨み屋とは一味違うキャラクターの、副業でやっている

完全に弱い者の味方って感じの怨み屋本舗ですね。

本業が区役所員ってところが良い味出してる。やっぱり安定した本業がある人の方が、

お金に執着しないでしょうし。

何が何でも高い料金を設定して取ろうとする本家の怨み屋さんは、専業だからそうなるんでしょうかね。

彼女のようなサイコパス的な要素の強い冷徹な本家怨み屋本舗よりは、

人情家な横浜支店の怨み屋さんにホッと癒されます。

マジックは怨みや本舗メンバーも使う時ぐありますが、マジックを専門とした工作員というのが面白いところです。

ただ依頼を受けて制裁するだけでなく、正義感もある結末へ導く風介。
    すごくかっこいい。
    報酬は高いけど、依頼をしてみたいです。笑

3話目までの感想です。
    別支店での物語なので、今の所姐さんが出て来てないです。いつかひょっこり登場するのかな???
    シリーズを読んでいるのでやはり姐さんがいないのは寂しいw

面白いんだけど、うらみや姉さんに比べると甘い感じがして、
    個人的にはすくるまさんの話より、うらみやさんの話のほうが好き。

怨み屋ははずれなしです。読むのが楽しみです。最初は無料分だけと決めていても続きが気になるのでつい課金してしまいます。オススメ。

怨みや本舗は全部は好きで全部読んでしまいました。スクルマさんのストーリーはその中でもマイルドで読みやすいかもしれません。

好きなシリーズです。
    怨み屋とはまた違い、マジシャンということでやり方が面白いです。
    昼のお仕事との違いがすごいです!

初期から

怨みや本舗シリーズが大好きなのでとても楽しい作品でした!たくさんシリーズがあるのでまだ読めていませんが読みたいと思います!