みんなのレビューと感想「不滅のあなたへ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

不滅のあなたへ

4.3 評価:4.3 494件

気になるワードのレビューを読む

なんだか掴みどころがなく、こんな作品だ!と言葉で表しにくいのですが、グッとくる作品です。なんか泣いちゃうのよ。

面白かった

まだ、読み始めたばかりだからわからないけど、久しぶりに続けて読みたいと思えるマンガに出会う事ができました。引き継ぎ読みまーす。

展開が面白い

最初はよくわからないまま物語が進んでいくけれど、絵の可愛さと、「どうなっちゃうの?」という展開に一気に読み進めちゃいました!

独特な世界観

不滅のあなたへって誰からのメッセージなんだろう。球をこの世界に入れた存在かな。その人(?)も不滅ぽい気がするけど。

無料分があったので、読ませてもらいました。世界観が壮大で、あまり読んだことのないお話だったと思います。

不思議

ストーリーはちょっと変わってるけどそんなに珍しい話でもないと思ったけど、絵のタッチや話のテンポセリフで不思議な仕上がりに。

宇多田ヒカルの主題歌

本屋でプッシュされていて気になっていました。大好きな宇多田ヒカルが主題歌を担う、注目のアニメ。命とは。深く考えさせられます。

涙なしでは

読めません。フシが繋いでいく命の物語、それによって見つけるもの、感じるもの、知るもの…この行く末はいったいどうなるのか。まったく先が読めません、おもしろいです!

根底は変わらずだけど予想外

一巻発売当時から読んでいるけれど、最新まで読んで、こんな展開になるとは思ってなかった。予想外だけど、まるで大河ドラマや火の鳥のような壮大な物語です。変わっていく世界と少しずつ成長していくフシを何時までもじっくりと観ていたくなる。とてもおすすめの作品です。

現代編からさらに夢中

前世編も一気読みしましたが、現代編は止まらず1日でコンプリートしました。
    ハヤセのように人を愛するあまり誰かを犠牲にし、却って愛を失うことは、程度の差こそあれ皆経験することではないでしょうか。
    だからフシが現代編でハヤセの血を引くミズハに優しい笑顔を向けたとき、深く心が救われました。
    二人の関係がどうなっていくのか目が離せません。
    また、ノッカーとはいったい何なのか。前世編では分かりやすい悪でしかなかったノッカーが、現代編では精神が追い込まれた人間に束の間の救済を与えることにも注目です。

「不滅のあなたへ」は、哲学、バトル、友情、恋愛、コメディ、ファンタジー、どの断面から眺めてもキラキラ輝くダイアモンドのような作品です。
    フシ(球体)や仲間たちの転生の旅を二次元で楽しみながら、三次元では手塚治虫の再来を体感することができるでしょう。