みんなのレビューと感想「不滅のあなたへ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

不思議な感覚
泣けるアニメ(マンガ)のランキングとTVで放映されてる(観てないが)のでこの作品を知り興味湧いたので無料分から
マンガだけど小説を読んでる感覚です
まだ触りしか読んでないのですが期待大ですby アオ.リー-
NHKで知った
何となく暇つぶしに見たアニメではまりました。
時代設定とか世界観とか、フィクションらしい内容ですが、随所に泣き所があり、グーグーの回は号泣必至でした。
あのバァちゃんもね、胸が締め付けられるよ。長い付き合いになってたもんね。
人との関わりに付いて、今一度考えられるマンガです。
が、ファイだっけ?あの関連の話は要らない。個人的に。
あんまり必要だとは思わないんで、転生したり引っ張らないで欲しかった。話が訳わからなく、ややこしく、つまらなくなる。
人間同士の関わりあいだけで、充分優れたマンガ。by mamex-
心が辛くなる
前世編は、人との出会い別れがとにかく心がえぐられるような辛さがありました。
読み終えた後も気持ちが落ちてしまう位影響を受けました。この作者の暗い表現は本当に辛いです。聲の形もかなりしんどい気持ちになる場面がありました。でもそれもそれだけ表現の仕方が上手いからなんですよね。
現代編は一気に世界観が変わってしまいついていくのに大変だったけど今後どうなるのか楽しみです。by ゆッか-
マーチのところはいつも泣いてしまいます…。
可愛くて、悲しい。
グーグーのエピソードも好きです。
アニメも良かった。
続きが気になりますね。by ざえもん侍-
緩急と人間ドラマ
人生そのものが詰まったような作品。
それも大勢の人の色んな。
笑ったり泣いたり、怒ったり、そして他者と繋いでゆく…フシの人間的な成長を通して自分の価値観や人生が揺さぶられました。
現代編、一瞬高橋留美子みを感じたけれどうまく本来のテーマを描いていて感心。
早く続きが読みたい!by ばばばーし-
( ;ᯅ; )
これBSで深夜一挙放送さしてたの見て、衝撃受けたΣ(゚д゚;)
最初は意味が分からなかったけど、見てる内にハマって何だか切ない出会いと別れを繰り返して成長して、良い所で終わったんだよなぁ〜続きやるのかな?by 茶トラの福丸-
自分と深く関わった人間が死ぬとその人間に姿を変えることができるフシ。だから別れた友人でも自分が姿を変えることができてしまった時にその友人の死を知るという割と残酷ですがそんなフシが言葉を覚えて、食べ方を覚えて、どんどん成長していきます。ほんとに涙が止まらん
by ぽろろ、-
めちゃおもしろそう
聲の形、書いた人なんだ ってことで試し読み
つかみから素敵 買って読む価値ありそうby SORA5-
素敵な物語です!
何もなかったフシが形を変え、色々な感情を知っていくストーリー
接触した相手が死ぬ事でその姿を手に入れるから涙無くしては読めない部分も多いです
とっても素敵なお話ですby ちゅるるてゃん-
ハマる
始まりは意味がわからなかったけど、人にしても動物にしても他から学んで成長しているのだと、周囲にお手本があるから何かができるのだと、諭されるストーリーで、次は何を学ぶんだろう、どう学ぶんだろうと読んでいるうちにのめり込んでしまう。マンガではあるけど、道徳を読んで(まなんで)る気にもなってしまう。
by ノンタス-