【ネタバレあり】花のズボラ飯のレビューと感想(2ページ目)

人それぞれですが

ズボラを責めるつもりはないけれど、だんだんイライラしてきちゃいました…。部屋が汚い、玄関の靴は溢れてるし、服は脱ぎっぱなし、空き缶を部屋に積み上げてためるなんてあり得ない…。見てて気分が悪くなった。本屋のバイトしかしてないのに全てがやりっぱなしで…旦那の収入に頼るズボラ主婦の姿にはもはや怒りさえ覚える…。

不潔すぎる

男性が考えた、というより年輩の人の考えた、現代にハマらないギャグ。主人公の独り言も、女性が絶対言わないようなセリフ。全く面白くありません。イライラします。
    何より不潔な雰囲気に描いてある主人公や家の様子は、グルメ漫画としてはいただけません。

ズボラな自分もびっくり

これは……ズボラって言葉で合ってるのでしょうか……?不潔って言葉の方が合ってると思います。部屋の状態がすごすぎます。食べた後のゴミを部屋にほったらかしって(^o^;)
    余ったカレーをドライカレーにする回を見ましたが作り方を見て本当にドン引きしました……。

期待はずれ

ズボラ飯というか、手抜きというか、、、。
    ごめんなさい、餌以下?
    私もズボラですが、
    なんか、汚らしいです。頭もゆるいんだろうなぁ、、と、
    旦那さん単身赴任先でどうしているのかと、、
    漫画のことなのに勝手に想像したわ(笑)。

あの部屋に週一で帰ってくるのか、、おそろしいなぁ。

生理的に無理だな

他の方のレビューにもあるようにまずダンナも居るのに、単身赴任とは言えあの汚部屋が生理的に無理だなと。よくあんな場所でご飯を食べようという気になるなと。前日からの保温しっぱなしなご飯に生卵…バカ舌なのかなと。お金損しちゃいました。

レシピの食材が賞味期限切れ

これはズボラとかではない
    それ以前の別の何か

食材がそれだから衛生面で不潔に感じた

レシピは画期的です

真似しようとは思えない方向に

主人公が明るくふくふくしていて一緒にいて幸せな気持ちになれそうなすてきな女性でした。読切形式で毎回手をかけないズボラなご飯が登場しますが、いつもホカホカ美味しそうで、何より主人公がとーってもしあわせそうに食べるので見ていてホッコリします。

話し方といい、食べ方といい苦手でした。とくに食べ方、きったない。もうちょい綺麗に食べられないのかと思いました。おうちの中もだらしなかったです。ただ絵は可愛いので星一つ。

絵柄も内容も可愛い!

出てくるご飯が美味しそうなので、ついつい読んでしましました。
    ゴロさんが出てくるところが見たいなーと思うのですが、ずっと出てこない設定なのでしょうか。
    でも食べ物漫画が好きな人はオススメです。

好きだな~。

こんな奥さん、いたっていいよ(まだ子育てもしてないし)。絵がほんわかかわいいです。でも、隣人がくれた栗を大事にしなかったあの回は、イマイチでしたけど。
    シャケトーとか、フツーにおいしそうでした。