みんなのレビューと感想「花のズボラ飯」(ネタバレ非表示)

共感できないヒロイン💧

パートナーが不在の時くらい ちょっとズボラに
    楽したいと思う女性は かなりいると思うけれど
    このヒロイン花の だらしなさは酷すぎ❕
    不潔な汚部屋で 食べ物が全然美味しそうじゃない。。

可愛らしい画なのに 寒いオヤジキャグ連発と
    女性誌連載なのに 男目線エロを盛り込んだ
    汚ならしい食事シーンに ドン引き。。。
    ヒロインでなくて ものぐさオッサンが主人公なら
    納得の感覚や言動

レシピも あまりパッとせず参考にならないし
    (花のズボラアピール…保温しっぱなしのご飯~
    賞味期限切れの○○~ ばかりで ゲンナリ)
    私はすごい帯推薦文に惹かれ読んでしまったので
    本当に後悔しました

ズボラにも程がある

ちょっぴりズボラな可愛い主婦が、美味しい超手抜きごはんをご紹介!な漫画かと思ったら、全然違いました。笑
    花のズボラさハンパない。家ではパンツ、部屋は汚部屋。作者がまた部屋に散らかるゴミを丁寧に描き込んでる。
    ズボンはかないまま作るのは卵かけごはん。うん、美味しいけど、「うんまあーっ」て頬赤らめて汗飛ばすほどかなあ?
    卵かけごはんを2杯食べてソファに寝転がる花。食卓に空の茶碗と卵の殻はほったらかし。テーブルに垂れた白身まで丁寧に描いてある。
    絵は可愛いんだけど、このズボラさと、自分のことを花タン呼びとか、次々繰り出すダジャレのせいで、花のキャラを可愛いと思えない。
    鮭マヨトーストなんかは、作れば美味しいと思うけど、それより目を潤ませて赤い顔の花の表情が気になりすぎて、肝心のメニューに注意が向かない(笑)。

好きな人は好きかもしれませんが、私はちょっと無理でした。
    某サイトのカスタマーレビューで、孤独のグルメのファンと名乗る方が「女版孤独のグルメ」と煽るな!と、えらい怒っていらっしゃいましたが、気持ちは分かるなあ。

無料なので読んだけど…

冒頭の『ご飯が無いチン○ール』ですでにイラっ(笑)

食べてる姿が美味しそうに見えません。わざとらしいと言うか。

読後、不快感。
    だらしなさプラス台詞の言い回しとダジャレのせい?
    何かイライラ。

絵は可愛らしいし、レシピも悪くないけど、主人公のキャラで全て台無しにしてる気がします。
    もったいない。

ズボラ過ぎ

絵が可愛くて気になり タイトルのズボラ飯も
    簡単だけど 美味しいご飯って事かと思い 試し読みしてみたら…………主人公がズボラとは!
    散らかった部屋で だらしない姿で汗をかきながら ご飯を貪り食う……正直不快だった…試し読みで良かった♪

えっと…

ズボラってか、、だだのだらしない女ってだけと思いますが、、。時短とか裏ワザ小技的な料理もの好きで期待してタイトルで無料版読んでのレビューなんですが、多分本編読んだら確実にイライラするので買いません。部屋が汚部屋です。しかも美味いもの食べて惚けるのを表現したいのでしょうが、私からすると性的な行為を連想させる表現でしかなく、ただただ下品。
    いや、性的な作品も読みますけど、ただ食べ物と不潔さや下品さを一緒にしてくれるなよって思います。しかしよくこんなんで結婚できますな。ある意味良い旦那持ちましたなって感じです(萎)

3話でお腹いっぱい

みなさんも書いてますが、ズボラ具合がハンパない。そこまでズボラに描かなきゃだめ?ってくらい。久住さんが好きなので、読んでみたのですが、正直がっかりしちゃいました。部屋が汚い、花がだらしないのはまだしも、食べ方が汚いのはグルメ漫画ではちょっとあるまじきことなのでは。この先がどうしても読みたい!って気にはなれなかったので、3話でお腹いっぱいです。

なんだかなあ

絵は可愛いですし、久住さんが書かれているだけあって面白いんですが、どうしても食べ方が気持ち悪くて無理でした。
    他の方も書かれてましたが、なんで頬を赤らめながら食べる?
    性的な雰囲気は必要なのか??
    ズボラ飯というか、下品飯ですね。

汚い

ズボラ飯じゃなく汚食事シーンがまず駄目でした。いや、私、ズボラですけどね、「汚」とは違うのですよ(ため息)いかに適当に作って美味しいご飯が出来るかみたいなのを想像していたのですが、汚部屋にだらしない女がだらしなく日々過ごしているような?こういった印象を持ってしまうと、もうこの画風もキャラも全て気持ちの悪いものに見えてしまって。。。私は決して神経質な部類の人間じゃないんですよ?でも無理。イラストが超絶下手でも反吐が出るくらいクソつまらない内容でも、このなんだろう。。。不快感が凄い。

だめ。気持ち悪い。イライラする。綺麗に食べてほしい。数あるグルメ漫画で汚い食べ方No.1だと思います。個人的には漫画よりレビューの方が面白いです。

美味しそう

登場するメニューは普通に美味しそうです。
    ただ、主人公がズボラを通り越して、独身のオッサンの生活と紙一重です(笑)パン一で部屋で過ごす女性もそうそういないでしょう。
    あと、食べるシーンが妙に性的な描写で気持ち悪い時があります。
    まぁ、作者がエロ漫画出身のオッサンなので仕方ないといえばそうなのでしょう。

因みに主人公を含めて登場する人物に魅力は感じません(笑)
    美味しそうだな~くらいでライトに読みたい人へオススメです。