みんなのレビューと感想「花のズボラ飯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おいしそうだけど…

はなちゃんのズボラには共感!
    料理も簡単で美味しいで、ズボラにはありがたい!
    一言難癖をつけるなら、食べてる描写の絵が微妙かな…汚らしくはないけど少しリアルすぎて。それ以外は面白い漫画です!

ズボラな部分がいいんじゃない!

実録!単身赴任の亭主を持つ妻って感じですかね~
    あっさりスルーしてしまう時と、お!これ試してみよって思う料理があって何度か読み返す時も。
    まぁ最後まで読んでみます。

読んでてじわじわくる笑いが好きです。
    ただやっぱり絵がちょっと苦手かなぁ、
    後は余りに生活感に共感出来すぎてつらくなる(苦笑)

by 羊羹

ズボラぶり

ズボラっぷりが少し汚すぎる気がする。
    1日保温しっぱなしのご飯や、三回転した洗濯物を外に干しっぱなしなど、考えられないズボラぶりで
    あまり読み進まなかった。

たまにチャチャッと一人ご飯する時に、参考になるレシピあるかな~って試し読みしましたが、、、。なんかズボラよりだらしなさが勝ってて受け付けませんでした、、、。

by TANSAN

かわいい

ズボラ過ぎ!だけど食べっぷりがかわいい!1人だけだと作らない気持ちがよくわかるーって
    あ!わたしもそのズボラ飯やったなぁって共感もしちゃう時もあり

ご飯

ご飯系の漫画が好きなので読み始めてみましたが、美味しそう!よりガサツだなー、親父ギャグ?多いなーって感じかな。好きな人には好きな漫画なのだと思う。

わーー自炊してるだけでもえらい!確かに他のグルメマンガにはない感じごはんのクオリティの回もありますが、ひとり暮らしの女なんてこんなもんです。。

by ロフ

おなかすく

絵はほわほわしてかわいいんだけど、食べ物はとっても美味しそうで、夜中に読むのは危険!!(笑)簡単にできそうですぐに真似できそうです。

以前、ドラマでみました。
    ほんとに、ずぼら飯がでてきて、見ながら「つくれそう」と、思ったのを覚えます。
    まんがも、同じぐらい、おもしろいです