ロフさんの投稿一覧

敵か味方か

月沼がカッコイイのですが、敵なのか味方なのか…気になってどんどん読み進めてしまいました。ハラハラするシーンもあるけど、主人公のマイペースなのに度胸のあるところも好きで、普段読まないジャンルでしたが楽しめました。

不倫だけどドロドロしてない

主人公のさっぱりした感じが不倫のドロドロしたイメージとは掛け離れていて新鮮です。
    大人の恋愛だけど、甘さとか切なさとも違い引き込まれてしまいました。他のレビューにもありますが、ヨリには幸せになってほしい…。

昼間じゃないと読めない

とにかく怖い!無料連載にあったので、何の気なしに読んでみたら怖すぎました。夜は読めないです。でも続きが気になってしまい、ネットでネタバレを予め読んでから本編の続きを読みました…!続きが分かっていても怖い…!!

大好きだった漫画

小学生のときから大好きな漫画です…!
    90年代りぼんの代表作といっても過言ではないと思います。携帯電話がない時代の恋愛というか、とにかく幼心にどきどきしながら読んだ漫画です。いま読んでも、ときめきます。

普通気づきそうなんだけど

弟にフラれようとする主人公を応援したいんだけど、上手くいって欲しくもあり、どんどん読み進めてしまいました。弟もなぜ気づかないのか不思議なぐらいなんですが、そのマイペースさもまた魅力的です。

まだ最後まで読んでいませんが、ドキドキとちょっと切ない感じでおもしろいです。
    他の方のレビューで見てしまったのですが、結局ふたりは本当の兄妹ではないということ?なのでしょうか。つづきも読みます!

なつかしい

ほんわか読めるのに、シリアスなシーンもドキドキきゅんきゅんするシーンもあり。。
    連載当時から大好きです。紅葉の『世界一バカな旅人の話』はふとした時に思い出して涙が出そうになる。

わたしの母の世代の漫画ですが、今読んでもとても引き込まれるし、この時代の漫画特有のタッチや池田先生の画力が素晴らしいです。
    宝塚公演を観る予定の方は予習に読むのをオススメします。本当に美しいです。

すずさんが好き

戦争の話はほかの作品では苦手なものが多いのですが、この作品は大好きになりました。映画にはないエピソードも原作にはあります。すずさんのひた向きさにとても惹かれます。

共感しかない

凪ちゃんの揺れる気持ちや、モヤモヤする気持ちに1話目からずっと共感し続けてしまいました。。ドラマ化もされ、そっちでは高橋一生さんのシンジが毎週たのしみで仕方ない。