みんなのレビューと感想「きょう、離婚しますがなにか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うじうじしている主人公がちょっと嫌でした。旦那は色々やってくれるのに、自分ができなことでコンプレックス。素直になれなくて離婚することに・・。土壇場でやっぱり離婚したくない??
    みんなに迷惑かかってるよ。離婚式までしてっっ。

私も昔離婚を考えたけどやっぱり踏みとどまったのは自分の変なプライド?!
    その後も大波小波はあるけれど
    なんとか今に至る

旦那さんの言うように話し合って
    お互いを知ればまだ解り合えると思った
    こんなステキな旦那さん主人公には
    もったいない

オムニバス

離婚にまつわる話がオムニバス形式ですすんでいきます。離婚式をする前提で。最初の夫婦は、ふたりでちゃんと話し合いなさいよ。って感じです。奥さんが少しわがままかな。次は逆。旦那が最低。です。

感想は、特にない…

ショートストーリーなので
    ギュッと詰め込まなきゃいけないのはわかるけど
    主人公が浅はか過ぎて…
    離婚の前に、よく結婚したね?っていう。

とりあえず、周りに迷惑かけるだけの
    離婚式というモノに何のメリットもない
    っていうのは伝わりました。

評価がみなさん低めだったのですが、私は面白かったです。絵もしっかりしてるし、1話めを呼んでも、登場人物の気持ちもしっかりわかって、ラストが分かりすぎな気もしますが、続きが気になりました!

勝手な

結婚離婚て簡単じゃないはずなのに、ここの離婚式に臨もうとする人たちは簡単に考えすぎ!そんな人の気持ちや立場をぞんざい扱っていいの?離婚式ってそういうものではないよね?!
    モヤモヤしつつ最後まで読んでしまいました。

case1を読みましたが、、ヒロインに全く共感できずで。旦那さんにも直す点はあるかもですが、それでもこんなヒロインを受け入れてることでの星です。どこに魅力が感じられるのかわからない。離婚式だって友達も困っちゃってたし💦

短編だから読みやすい?と思ったのがきっかけで読んじゃった。
    離婚しようとする人たちが離婚式を通してやり直すきっかけや新しい人生を前向きに、って話なんだけど、正直50pはないかな。
    画が見やすいと思って読んでみたけど…

まだ途中ですが

離婚式をするって言っておいて結局離婚式をしないという話ばっかりで、なんだかなぁと思いました。
    離婚経験者から言わせると離婚式をしようと思うぐらいなら、出来るぐらいならむしろ円満なんじゃないですかね。

は?なにこれ?って感じですね。離婚したいってワガママばかり言って自分では何もしないで相手にばかり色々やらせているくせに、反省しないで我が儘三昧?離婚したいって言ったくせに実は嫌でした?読む価値無いね。面白くね~