みんなのレビューと感想「きょう、離婚しますがなにか?」(ネタバレ非表示)

離婚式の立会人は裂人(さこうど)って言うんだ。思いついた人すごいなぁ。美希はキリキリしすぎじゃない?やってもらったらありがとうって言えば、光もあんな口うるさく言わないんじゃないかな。最後に思いとどまって良かった。

短編だから読みやすい?と思ったのがきっかけで読んじゃった。
    離婚しようとする人たちが離婚式を通してやり直すきっかけや新しい人生を前向きに、って話なんだけど、正直50pはないかな。
    画が見やすいと思って読んでみたけど…

離婚式

離婚式のお話でした。

短編…だと思うのですが、それぞれのお話が繋がっていると良かったかな。

離婚式については、したいとは思わなかったです(^^;

by *あい

あー、わかるわかる。うちの場合、気が利かない、思いやりないでイライラしてます。離婚式だってー、そんなのあんだね

無料は1話だけなのですね。全16話では仕方ないかな。いいところで終わりでしたけど、何となく先の展開は読めました。これは離婚しないな、と。こんなに家事をしてくれて美味しいご飯まで作ってくれるダンナさんいいじゃない。細かすぎるのはウザいけど、むしろろくに家事できない奥さんの方が嫌われても仕方ない感ありますよ。それでもいろいろ言いつつもご飯作ってくれる。ありがたい事ではないですか。
    オムニバス?他にも話あるのかな。でも何となくもういいかなと思ってしまいました。悪くはないですけど。

by sagitt

今後の

展開が気になりますが、課金してまで読みたいかな?と思っています。絵はとても好みでタイトルもいいなと思いました。

評価がみなさん低めだったのですが、私は面白かったです。絵もしっかりしてるし、1話めを呼んでも、登場人物の気持ちもしっかりわかって、ラストが分かりすぎな気もしますが、続きが気になりました!

色んな離婚の仕方が短編集になっています。

離婚の末、幸せになったり、後悔したり、復縁したり。。

色んなストーリーがあります。

無料の8話まで読みました。

最初の話は意地っ張りで素直になるのに時間がかかったってだけですね。
    きちんと素直を話をすれば、離婚式なんて周りにまで迷惑をかけなくてすんだのに。

次の話は旦那が最低なヤツなだけだった。
    まさか、旦那の非をばらされるとは思っていなかったんでしょうね。
    離婚出来て良かったですね。

離婚式をやって、やっぱりやめますなんて、迷惑以外の何者でもない!本当にこんなことがあったら皆ドン引きだ!
    そもそも離婚式、出席してもどんな顔していたらいいのかわかんないなぁ!