【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(58ページ目)
- 青年漫画週間7位
考えさせる
死後の後のストーリーになりますが、生きていた頃のストーリーがちゃんとあって。。。すごく考え深い内容となっています。
by PIKARU-
おもしろすぎ!
こんな世界を思いつくのってすごい!1人1人ドラマがあるなって気付かされます。自分はどういう死を迎えるのかな。泣ける話も多くて、心を浄化したいときに読む漫画。
内容がシリアスだけどテンポよくストーリーが進むからどんどん読み進めてしまった。
読み終わってからスッキリはしないけど、重苦しくもなりすぎずうまくまとまってる。by あにゃみんくす-
生きるって死ぬって、と毎話毎話考えさせられます。生きていることが絶対にいい事なんだ、と言い切るだけの作品ではないのが、受け入れやすい。素敵な作品だと思います。
by ウユニ塩湖-
ドラマ
ドラマを見ました!マンガ原作だったことを後から知りました。マンガの主人公の方が、よりクールな印象です。
by yuuuuu5-
今回のは
久しぶりに涙が出ました。けっこう、子供がいる人は、今はやだって思いわかるかも。
by らぐ子-
面白いです。なんだか、死後の世界に本当に実在するのではないかなと思います。人には人の事情があって、その事情を死後の世界の視点から描いていて見ごたえがあります。
by ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡37-
面白いです。
絵がちょっと…と思ってましたが
内容にどんどん引き込まれていきました!
人には色んな死がある事を考えさせられる作品です。by てんとまる-
今までに無いストーリー
面白いです!あの世にも市民課のようなものがあるという奇想天外な展開がいいですね!いまだに続いてるなんて素晴らしいですww
by マンクス-
はまる。
職員たちの過去とこれからを見届けたい。…けど結構長いなぁ……。死に方によっては結構絵がグロテスクなのでちょっぴり注意が必要。
by とんとと-