テレビを観て
松岡くんがやっていたドラマを観て読んでいます。最後奥さんがどうなったのかすごく気になって。ドラマやアニメは少し省略されているからそういった実写化されて気になる物は読みたくなってしまう
意外な盲点をついた設定の漫画でした。
読むのがつらい話、気分が重くなる話もありますが、なぜか読んでしまう。。。by 匿名希望-
悲しくも感動
死役所にいくことは悲しいことかもしれないけど、その中でその人の思い出や大切な人との出来事をしり感動したり、悲しい気持ちになったり忘れちゃいけない事があると感じました。
怖い内容ではないです。
ホラー系が苦手ですが、試し読みしたところそういった系統ではなくて、結構面白いです。
死後の世界ってこんなのかなーと想像しながら読んでます。by あんず♡-
考えさせられる…
ドラマで観て気になったので、無料分を読みました。林くんが切なくて泣きました(ᗒᗩᗕ)シムラさんも気になるので、ポイント使って読みます!
by magakuma-
読み進めるほどどんどん面白くなります
死役所という設定が斬新というか、現実離れした世界観なのに何故か入り込みやすかったです。色々な人の人生を通して考えさせられる事が多いです。
主人公シ村さんのセリフが、多くはないんですが一言一言が重く、心に刺さります。by 匿名希望-
無題
やっぱり、子供のかいは悲しすぎますね。
子供は訴えることも出来ない中で、おやの顔色を伺いながら生きているのは、胸が痛くなります。by 匿名希望-
亡くなったら書類を提出しに行かなくてはいけなくて、その役所のお話です。
生前は、父に大事にされてると思っていなかった男の子が、自分が亡くなってから、父に大事にされていたことに気付かされたりじーんとくるお話が印象的でした。by みにそる-
とても面白い!
ちょっと気になって読んでみました。
色々な理由でやってくる人たち、良い人も嫌な人もいますね。
それがまたこの漫画を面白くしてます。
まだ5話しか読んでないですが、チャージもあるようなのでしばらくそちらで。
個人的には第5話の笑顔の消えたシ村さんが怖っ!!!と思いました。でも最高でした。すっきりした…
そしていつも笑顔なのは多分本当の面を隠してる(作者さんがそう描いてる)のもあるのかな?と思いました。by 匿名希望-
考えさせられる作品
死後の世界はわからないけど、こんな風に描いてあると、ちょっと安心な気もする。亡くなった人の人生、いろいろあるんだなと他人と自分を比較して、今をちゃんと生きようと思える作品。