悲しい話が多く、得に子供関係は読んでて辛くなります。
ドラマは見れませんでした。
でも主人公の生い立ちや過去は気になってしょうがないです。by 匿名希望-
読みたくない!
なに名前!もっとフィクションらしい名前を使ってくれ!胸くそ悪いわ。内容が内容なんだから、使う名前に気を使ってくれ!同じ名前のこちらの身になってください!
涙が止まりません。
死後の世界を描いた新しい切り口だなーと思いました。
短編で読みやすく、考えさせられたり、涙が止まらなかったり。
とても深い作品です。by 匿名希望-
すごい
タイトルに惹かれて読み始めましたが、内容がなかなかすごかったです。なんとも言えない感じが面白いと思います。続きが気になります!
深い
漫画とは分かっていても深いストーリーですね。死因が重要になりますが、ダークな部分もあり。
凛ちゃんの虐待死は泣けました。でも、虐待が死因の子は死んでまで辛い目にあう必要は無いから、死を理解せず天国行きが良いかもと思ってしまいました。-
ドラマより
やっぱりマンガで読む方が面白い。
ドラマもそこそこいいけど、やっぱり各キャラに違和感があるので、マンガがで読む方がおすすめ。by 匿名希望-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて読み始めましたが、どハマりしてしまいました!
このようなタイプの漫画は読んだこと無かったのですが、色々と考えさせられますね…
あしたのわたしは、頭痛くなる程泣きました。
保育士さんの気持ちを考えたら…
私も子どもが二人いるので、思わず子どもたちを抱きしめました。
突然の死は避けられなけど、もし、病気などで命の期限がわかるなら、ちゃんと死活したいと思いました。
成仏するときは、現実世界を見ないで逝きたいですね。by 匿名希望-
新しい発想だなと思いました。死後の世界…こんな感じだったら楽しそう笑 まだ途中ですが、続きが気になります。
こわい
TVの実写になってたので、興味があって読みました。
虐待とか惨殺とか怖くて、恐る恐る読んでます。
映像化されるだけあって、面白いしめちゃくちゃ怖い。by 匿名希望-
死んだ後の事は誰にもわからない。けれどもしこのような場所があれば遺された人々の救いになるのかもしれない。
天国と地獄、そして冥土の道。本当にあるのかもしれないとつい考えてしまいました。by 匿名希望-