- 青年漫画週間10位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
人それぞれの
人生があって、それぞれの生き様があって、でも共通して必ず終わりがあって、人生終わった時に何を感じるかはやはり人それぞれで、、というのを改めて考える漫画です。死んでしまうと何も出来ない、本人も遺族も受け入れるしかないんだという切なさも感じます。
ありきたりの言葉ですが、自分がシ役所行った時に、満足だった、と思える人生を送りたいですね。by 匿名希望-
新鮮
最初は独特な世界観とグロい描写に戸惑いましたが、読み進めていくうちに慣れ始める自分に恐怖を覚えました笑。とてもよくできた漫画だと思います
おもしろいです!!
今までに読んだことのない内容で、とても引き込まれます。
絵もキレイなので読みやすいです。by 匿名希望-
色々考えさせろれる
ほんと色々考えさせられる
人が死んだ後どのようになるか
死に方もそれぞれ人生もそれぞれ
虐待されてた女の子の話はもうほんと号泣です。胸がぐっと苦しくなります。人を殺したことなる死役所の人達の過去も胸が苦しくなり泣けますby 匿名希望-
重いけど読みたくなる
一人一人の人生が描かれる。最後はみんな死ぬわけでだけど、重くなりすぎず、不思議と爽やかな気持ちになったり、悲しくなったり、色んな気持ちになる。次々読んでしまった。
怖い系かなと思ってましたが、感動しました。号泣しました。展開が読めないマンガです。友達もお勧めしてました
まあまあ胸糞
いい話だったり胸糞だったり、心がなんとなくかき乱されます。
途中で出てくるミチルちゃん?なんかイラッとする 死役所の職員の背景を掘り下げる為に必要だったんだろうけど、もっと魅力的な子だったら良かったのになーby 匿名希望-
死後の世界
死後、もしかするとこんな場所に送られるのかなと…死んでも今の世界と同じような制度やルールがあるのかなと…色々と想像がふくらみました。
ドラマを見て…
ドラマを見て、読みたくなりました!!
松岡君の役とは違う感じがしますが、マンガのお話も面白いです!by NaM-
設定が斬新で面白いです!そして、シ村さんが、なぜ死役所の職員にならなければならなかったのか知りたくて、どんどん読み進めてしまってます。亡くなった方々のストーリーが、様々で飽きずに読み進めることが出来ると思います。