- 青年漫画週間10位
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
まぁ普通に面白いです。電車の広告で見かけるほど人気なのも分からなくも無いです。
しかし読み進めているうちに同じ展開と作画に少し飽きてしまうのが欠点だと個人的に感じます。by 匿名希望-
内容がしっかりしている
読み進めて行くうちに、考えさせられたり、心にズシッと何かが残る感じがしたり、すっかり作品のトリコになりました!!
キャラクター設定も内容も、しっかりしています。とにかくオススメです!!by 匿名希望-
ちょっとシュールだけど、すごく考えさせられます。
死んで終わりじゃなく、死んだ後も色々な思いが続くのかな〜、と思いました。by 匿名希望-
考えさせられる
50話ほど読んだのですが、どの話も無駄なものがなく、大袈裟ですが生き方を考えさせられます。
個人的にはお笑い芸人のエピソードが好きです。読みながら泣きました。by 海色空色-
後味悪い
いい話もありますが、報われない話もあり、心に余裕がないと落ち込んでしまいます…
私は途中で読むのをあきらめました。by 匿名希望-
久しぶりに
数年前によく読んでいた作品です。ここで再会するとは・・・死について色々と考えさせられる作品ですね。絵も可愛らしくて好きです。
それぞれの人間ドラマがあり、そして人間臭い話もあり、読み応えのある作品。
そして1話完結型なので読みやすい。by 匿名希望-
死後の世界
成仏するってなんでしょうか?生前と同じ状態で招かれる死役所。そこから成仏。
良く分かりませんが、魂だけで済むのであれば、血まみれとかボケてるとか無しに、正常な姿でありたいと思います。by 匿名希望-
読みやすい
大きな流れのストーリーを短編のストーリーが作っていて読みやすく面白い。
死後の世界を考える良い話です。by 匿名希望-
考えさせられます
死役所というシステムが斬新かつありそうなシステムで面白いと思いました。
訳アリの職員達など、じっくり考えながら読み進めたくなる話ばかりです。by 匿名希望-