【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(46ページ目)

- 青年漫画週間15位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/08/15 11:59 まで
- 308話まで配信中(34~50pt / 話)
子供の気持ち
両親は目の前の生活、そして夫婦間のすれ違いの気持ちの鬱憤でいっぱい、いっぱいで子供の状態に気付きもしない😭子供は親しか頼れないのに···
亡くなった子供が可哀想💧by ダブルmoon-
亡くなった後、、
亡くなった後、本当にこんなところがあるなら罪人は生まれ変わったとしたら本当に反省してるんだろうな、、
娘さんの死の理由を知るために死んだ後も働き続ける、、そして免罪、、
1番辛くて人を信頼なんてできないだろうな、、-
死後の世界
ありそうでなかった漫画だと思う。きれいごととかではなく、結構心にぐっとくる。まだ全部読み切れてないけど、主人公の過去が気になる。
by 澤田佳華-
面白いです。ドラマもやってましたが面白いが、止まらないです。本当に死後の世界があるような気がして、切なくもあり、ほっこりもしました。
by みーたろっ-
表紙からあまり興味はなかったのですが、ふと読んでみたらなんだろ、結構泣いてしまった。ただのミステリーホラーとは違った。
by ち→☆-
表紙
表紙見た時正直処理できなくて、タイトル読み込んでやっとわかった。ホラーではなかった。でもたまに、やりきれないこともある。子どもはほんと、やりきれない。
by ゆう230-
独特の雰囲気
独特の間があるというか。淡々としてるいつも笑顔の主人公が怖い時もあり魅力があります。
一話ずつが短いので途中から読んでも面白い。
新興宗教が子どもの死に絡んでくるけど、まだまだ謎が多い。by キジトラハチワレ-
死役所に来る人の数だけドラマがある
寿命でも、事故でも、殺されても、自死でも、その人が今まで生きてきた軌跡がある。
死んだときの状態で受付をするのはあまり嬉しくないですが、死後本当にこんな世界があるのかな?と考えさせられます。by rinru-
犯罪者心理が見事
設定上当然多くの元凶悪犯が登場しますが、犯罪者心理の描き方がとても丁寧です。問題に直面した時こうしたらこうなるだろうと考えることができない脳の処理能力の乏しさによる凶行、死後も自分以外の凶悪犯は屑だと思ってるところなど。面白いです。
by 豚ラーメン-
長いけど
話は長いけど、いろんな視点がありとても楽しめます。少しずつシムラの身辺に近づいて行くのも好き。実際に死んだ後このような感じだと面白いかも。
by Koikeiko-