豚ラーメンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

犯罪者心理が見事

設定上当然多くの元凶悪犯が登場しますが、犯罪者心理の描き方がとても丁寧です。問題に直面した時こうしたらこうなるだろうと考えることができない脳の処理能力の乏しさによる凶行、死後も自分以外の凶悪犯は屑だと思ってるところなど。面白いです。

それぞれがマイノリティ

主人公達だけでなく、視点が各話ごとに変わる漫画なので全員の心の中がよく見えます。メインで出てくるキャラクターみんな何かしらのマイノリティを抱えて生きてますし、きっと世の中みんなそれぞれ何かあるよねって気付ける漫画でした。続編楽しみです。

距離感がいい

普通の学生が普通のバイト先で出会いゆっくりと近付いていく距離感がとても良いです。付き合う前からお互いに自分だけが知ってる相手の良いところがあったり、そういう気持ちの描写がとても丁寧だと思いました。
    バイト先のスーパーも良い人ばかりで和みます!

ドラマ完走お疲れ様

Twitterの広告で初投稿の景気付けのシーンを見てから読みました。堂々の主人公剛も大好きになったけど、柴犬激かわ漫画でもあります。マツ親子のお話はとても悲しかったけど、マツも家族だからちゃんと掘り下げて描いてくれて感動しました。

癒しのプリティ

初めはギャグのテンポが良く痛快なお話ですが、やはり彼らは極道なので回が進むにつれ辛いことが多くなります。静也がカタギ会社のプリティに出勤することで正気を保っていたように、プリティのみんなが読者の癒しにもなることは間違いないです。

性格良すぎる2人

2人とも性格が良いんです。クラスで目立ついい子と、目立たないいい子が少しずつ仲良くなっていくのを見守っていく漫画です。
    生理痛でダウンした時の五十嵐くんが本当に男前でもうみんな好きになると思います。

リライフから

同じ夜宵草さんの作品リライフの読後感がよかったブルーハーツも読み始めました。夜宵さんの描く主人公ってなんていい子なんだろう…と、まだ一人目のお話まで読んだところですがきっと夕日君ならみんなを照らしてくれると確信しています。

嬉しいレシピつき

各話タイトルが全てイギリスのお菓子になっており、それを紐解いていくお話。イギリス文学に詳しい雨宮教授とお菓子作りが上手な姪っ子のサヤちゃん、お互いにリスペクトがあって素敵な関係。

境界知能

境界知能の中学生のお話が特に好きです。得意と苦手の凸凹を本人と親が理解して、伸ばせるものが見つかって良かった。普通学級に通う以上自分と周りが違う苦しさは続くかもしれないけど幸せになって欲しい。

主人公がいい子

優しすぎて社会から孤立して傷付きながらフリーターしてる人っていますよね。歳上のプライドは捨てられない主人公だけどおせっかいないい子だから安心して読めます。