短編集で話が進んでいくけど、それぞれのエピソードが切なかったり色々あったりで、泣けます。シ村さんが何者なのか、気になる!
by aibi-
考え深い
初めは設定が面白いなと思い読み始めたけど、それぞれ仏様の人生や職員達の人生に考えさせられるものがある。
by チャット-
1話1話の完成度が高いです。どう亡くなったのか描かれているけど、どう生きてきたのかがわかる内容になってます。中にはすごく悲しい辛い話もあります。生きることをどう生きるかとかを考えさせられます。
by 匿名8989-
すごくストーリーが面白い。奥深く、ひとつひとつの話に予想外の展開があってわくわくします。
時折りある、シ役所の職員さんの過去の話が特に好きです。by usioka-
数年前ドラマ化されて、そっちは観ていたけど、原作漫画は観ていなかった。原作漫画もドラマに負けず劣らず面白い。
by グロリオサ-
人生色々
読み進めていくうちにシ村さんの秘密が…
とはいえなかなか腹の中がわかりづらいポーカーフェイスのシ村さん
他の登場人物も気になる人ばかりby Mimiiinana-
数話ごとにエピソードが分かれているので、読みやすいです。まだ色々気になることがあるので
今後有料分の続きを読みたいと思います。by うさぎ3-
本当にあったらいいのに…
始めは話の着眼点に感心してました。
でも読み進めていくうちに
いろいろ考えさせられました。
人は自分の死が自覚出来るのだろうか…。
死役所で自分の死を知ることが出来るのも
いいと思いましたし
死役所から現実の世界が見られないのも
説得力がありいい設定だと思いました。by ムカデ先輩-
人生色々
面白いです。
オムニバス形式なので、感動する話から後味悪い系まで様々な話を読むことができます。
絵は画力がものすごく高いわけではありませんが、キャラクターの描きわけがしっかりしているしスッキリした絵なのでとても読みやすいです。by まかろに15-
映像化もしてましたが
話のテンポ感もよく、1話完結形式です。ですがその中から段々とシ村さんの内面が分かって行くような不思議な作品で、ついつい読んでしまいます。
by モバイルバッテリーa-