- 青年漫画週間28位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2024/11/18 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
せつない
オカルト系が好きですが,切ないストーリーが,心を打ちます.刑の理由は,いろいろあるんだなと思い,現実感がとても感じられます.
by やすさま- 0
死んだらどこへいくのだろうと考えたことがあります。
天国と地獄の2択だと思っていましたが…手続きがあるとは。
死んだら何もできない「死人に口なし」だけど、その人が死ぬまでの人生は人の数だけあり興味のあるものでもあります。by 匿名希望- 0
最初はエグくて読めないかも…と思ってたけどめちゃくちゃハマってしまった。読んでて涙する話もあれば苛立つ話も様々。無料でたくさん読めるの有難い。
奥が深い
完結型で読みやすい。
悲しいお話も多いけど、色々と考えさせられる話も多くて、ついつい読み進めたくなる漫画です。by 匿名希望- 0
新しい。
新鮮な視点でどんどん読んでしまう。
一つ一つ短編でストーリーが完結するところもとても良いと思う!by 匿名希望- 0
お気に入りです
密かに毎日無料で一、二を争う位楽しみにしています。
フィクションだけど、
ひょっとしたら有り得そうな設定。
虐待とか薬物とか介護疲れとか
それぞれ道徳観を色々と考えさせられます。
徐々にシ村さんやハヤシくん達の過去にも興味が出て来ます。
イシ間さんの件で
し役所で働いている人達も、人間味溢れていて、過去を悔い改めようとする人程早く成仏出来る事を知れたり、
地獄へ行っても頑張って過ごして徳を積めば、いつか天国へ行けるだとか、
仏教ぽい世界観です。
お客様は仏様だからでしょうか。笑
偶に悲しい話で引きずりそうになる事もありますが、基本はショートストーリーなので引きずり過ぎず、淡々と読めます。
個人的にはたまのブラックなシ村さんがすきです。
面白いです。by 匿名希望- 2
もし
自分が死んだら死役所のようなところがあると良いなぁ…と思いました。
勤めてもみたいけど、、それは無理かな😅by 匿名希望- 0
!
こんな題材あったなんて、、今まで見て見ぬふりしてました。ごめんなさい。笑。切ない儚いような内容が多く、真夜中に見るもんじゃありませんね。人の心に問いかけるような不思議な作品です。
一つ一つの話が感動したり、逆に悲しかったり、人の死には色々なことがあると改めて感じる漫画で面白いです。
ドラマよりいいです
ドラマと同じ話でも、自分の間で読めるのでいろいろ考えることができる。
言葉の行間をストップモーションの絵で見ていると、受け取り方は各々違ってもいいのだと思える。by 匿名希望- 0