- 青年漫画週間7位
めちゃコミックでかなりの話数を毎日更新で読めてよかったと心から思う。課金もめっちゃした笑
今まで読んだ中でも面白い。夢中になりました。
基本、仏様の死に様ストーリーがオムニバス形式であるんだけど、ちょいちょい職員の過去を挟んできて、全く飽きない。
酷い話から心あたたまるものまで、色々ある。
短編だからこそなんだけど、この仏様の身内のその後が気になる!てのが割とあった。
なんともあと引く良い漫画でした。
まだ完結していないので、今後も楽しみ。by ぷにのぷに-
面白いー
なかなかないストーリーです。どれも短編で完結して、読みやすいし単純にスッキリする死に方ばかりではないので、面白いなと思いました
by ほしぞらのした-
飽きずに読める
子供からお年寄りまで、それぞれが様々な背景やいろんな思いを抱えて死役所にやってくる。
そんな登場人物たちのエピソードが短編で完結しながらストーリーが展開されていき、メインキャラクターである死役所の職員の過去についても要所で触れられており、飽きることなく読める。by SSS315-
もともとはドラマで知った作品でしたが、漫画で色々な作品を読むことができ良かったです。1話が短い分、ドラマより自分の想像力が試されるようで次々に読み進められます。
by てて0018-
友人に勧められて読み始めました。人間の本質が暴かれていく感じが面白いと思います。独特の世界観だけど、次はどんなエピソードなのか楽しみです。
by フィンさん-
全部読みました。
短編も好きで、涙なしで読めないのも好きです。しかし、シ村さんのストーリーがすっごい気になります。なかなか進まない…でも、読んじゃいます!
by ともちん55555-
未知の世界観
様々な形で死をむかえる人、それを肌で感じる役所の人たち。
しかし受け取り方はどの立場も人それぞれで面白いです。
更新されると必ず読みます。by もんもふ-
死役所あると良いですよね
他の漫画サイトでずっと読んでましたが途中で終わってしまい途中からめちゃコミで読んでますが、、、
こんなに長年続くとは思ってませんでした。
最後の走馬灯みたいな思い出写真みたいなページでいつも切なくなります。by さとう詩緖-
いつも楽しみ
いろんな理由で亡くなりその人達が役所で働いていて、反省したり新しく亡くなった人を慰めたり…生きていると辛いこともあるけど死んじゃうと、大好物も食べれなくなる、好きな人と会話できなくなる、そちらの方が辛い、それを思わせられる感じです。
by なつやこ-
毎回楽しみ
この本だけは毎回追いかけています。真相が知りたいです。シ村さんはどういった冤罪なのか?娘さん奥様はどうなったのか?
早く続きが読みたいです。by ぱきゃら-