みんなのレビューと感想「印伝さんと縁結び」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が綺麗かなぁ~と表紙を見て思ったのと、タイトルが気になったので読んでみました。
    関西弁(京都弁)が今時ここまでコテコテな人いないと思う。そこが気になって入ってこなかったので、無料分の途中で読むのを止めてしまった。

無料の50話まで読みました。
    話の設定は良いと思うのですが、主人公の性格(考え方?)が子供っぽいという印象を受けました。
    これから変わっていくのかもしれませんがそこまで読み気にはならず、無料分で終了です。

設定は他にない面白さでいいと思うのですが、主人公のキャラにはまれませんでした、、。
    それと絵について、キャラクターの口角の下がり具合が苦手で読み進められませんでした。
    読み進めると主人公も段々可愛いらしくなってくるのかな?

ほっこりはするけど。。。

物語は悪くないけど、話の進みがホント遅い。。。
    遅すぎる!ってくらいゆっくり。

もう結末がわかってるのに、最初から設定は飛ばしてる、一緒に住むとか、、。
    なのに、話の進みが遅くて、断念しました。

絵が残念。背景がない、繋がりがよくわからないコマ割とかある気がして、ちょっと読みにくく感じます。くくりと織之助のファーストキスのシーンも、二人の心情とか感じられなくて残念に感じました。展開もイマイチ。

中身がない

無料だから読みました
    でも内容が全然ないというかどこに持って行きたいのかわからなかった
    結婚式を2回もぶっちしちゃうしで漫画でもダメでしょって思った

ちょっとうさぎちゃんが出てきて縁を結ぶとか、ありえない話。そしていきなり初めて会った人と縁を結んでその家に入って花嫁修行…。
    ストーリー的にはあり得ないが恋に慣れない2人がどうなっていくのかな?

縁結びに縁切りにと

縁結びが出てくるかと思えば、縁切りも出てくるし、京都が舞台だけど、あんまり京都感はないし、いきなり一緒の家に住むことになったり、わちゃわちゃ感が満載で楽しいマンガですよ。

まだ展開が読めない

舞台は京都。代々伝わる由緒正しい神社の神主。縁結びのうさぎが出てきたりと予想を裏切る面白さ。2人の気持ちがどうなるのか、どんな展開になるのか気になります。

京都弁

なのでしょうかね?関東人の私には、これをベースに読み続けるのはしんどいな、って思ってしまいました、そして、リアリストな私は、うさぎが話し出す時点で、厳しかったです💦

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全109件