【ネタバレあり】印伝さんと縁結びのレビューと感想(2ページ目)

ファンタジー時々ほんわかandきゅん

不思議なご縁で結ばれた、くくりと織之助さん。
    ファンタジーなお話だけど、恋愛下手な織之助さんとくくりちゃんのかけ合いと恋愛模様に、ほんわかしつつ時にきゅんきゅんしつつ読んでいます。
    前の彼女の五十鈴さんも、キツそうでこわい人なのかと思いきや、かるたのお話ではなかなかに面白そうなお人で、でてくるキャラクターも楽しみにしています。

とても面白い漫画です。これが50話まで無料はかーなり有難いですが、早く先を読みたい欲求にかられます。。。笑

ヒロインのくくりも、おりのすけさんもとてもピュアで素敵な人~
    おりのすけさんの元婚約者のいすずさんも、気は強いけどとてもイイ人で、途中くくりの兄が邪魔しに入りますが出てくる人皆が誰かのためを想ったりでとてもいい人達で素敵です。

中途半端?

全体的にほんわかまったりといえば確かにそうですが、絵もほどほど、神様ごとも設定の割に大した深みはないし、主人公の頭はお花畑だし…という感じでしょうか。イラッとする、と書かれてる方が多いのも納得です。うさぎ可愛いのに途中から大して出てこないし…毎日無料でうだうだ読む程度は良いですが、次がものすごく気になる!とは残念ながらなりませんでした。

あっさりとまったりな展開です♪

絵があっさり目なので、引き込まれる様な感覚はありませんでした😊
    純愛系ですね♪
    彼は宮司なので、ちょっと神様的な内容も入ってました♪
    主に主人公2人の恋愛のお話しで、
    両想いになっても、なかなか恋愛ベタ同士、すれ違ったり、ほっこりしたりと、私的には、ほのぼの系の漫画です😊

ウサギ

ウサギさんがかわいいです。神様が相手を決める。自分の意思とは関係なく。たまたま主人公が働いていたお店で後に彼女と付き合う彼が振られる。でもそのあとかみ様の導きで、その彼と付き合うと共に結婚相手へと発展。それもウサギが神の使いとかで。二人を導いていく。彼女も彼もちゃんと今まで他の方と付き合ったことがないからすべてが初めてで、読んでいてほのぼのとしました。

無料分をなんとなく、読み続けている感じです。絵ももう少し丁寧に、というかこういう絵柄なのかもしれませんが、全体的に、絵が少ない気がします…
    くくりと織の助さんの恋愛に、ちょっとSF的な縁結びのウサギがでてきたりと、ストーリーは面白いと思います。これからいろんな試練が待ち受けていてまだ婚約者のままですが、乗り越えて結婚できるとよいです。

不思議な力を持つ印伝さんが面白い

主人公美山くくりは、何故か突然不思議な力を持つ名家の印伝織之助の婚約者になって印伝家に住む事に。
    織之助は恋愛も仕事と思っている様な変な人なのだが、一緒にいるうちにだんだん優しさもわかり打ち解けて・・
    こういう不思議なパワーを持つ人の話はとても興味があります。

ネタバレあり

出会っていきなり神が認めた相手となった二人。ほんといきなりでした。兎ちゃんの神?が出てきて決めた?感じで。男の子は神が認めた人と結婚しないと家を継げないので、このヒロインと結婚したがるのですが…。結婚ありきで気持ちがちぐはぐに。少し恋愛に疎い男の子ですし。ヒロインの行動なども暖かい目で見守れる方にはオススメです。

素敵なカップル

一風変わったラブストーリーです。無料分から読み始めましたが、絵も可愛く、ストーリーも独特なので、先が気になり、どんどん読み進めました。不器用な彼の気持ちの変化やヒロインの一途さに幸せな気持ちになりました。

絵が好みで読んでます。いきなり結婚の話しが進んでいきます。妖精か?兎がでてきて、運命の相手だと…この後もでてくるかと思いきや、まだその後登場しません。織之助は霊的なものは感じるが女性の気持ちはよめない無器用ない人。そこがかわいいですね。2人がとても爽やかで読んでて気持ちが良いです。