みんなのレビューと感想「恋愛スキル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
読み切りじゃなくてもっと読みたいくらい!
作者さまのファンタジー系は珍しい気がしますがやっぱり
ストーリーの展開がお上手だなと。by ぷぴん- 0
短編集が3話あり、最初の恋愛スキルは男の子が主人公で、可愛らしく一生懸命で好感がもてます。最後、くっついて終わってほしかったなぁとちょっと残念。
3話とも絵が可愛く読みやすかったです。by ピーターティンク- 0
確かに恋愛したからってスキルが上がるって訳ではない。どれだけ相手が好きか?異性が好きか?
好きこそものの上手なれと言うくらいだから。by 喋々- 0
少女漫画からわかる、男心
オムニバス形式です。
「恋愛スキル」まで読みました。
男の子が主人公で、好きな女の子のために恋愛スキルをあげようと奮闘しています!
絵がとても可愛いです!by あみかあしゃん- 0
終わりが中途半端
どっちの話も、え?これで終わり??って感じがした。もう少し掘り下げてほしかった。ストーリーをもっと考えて欲しい。
by さいのり- 0
懐かしい感じの作品です。その中にむた、素敵な愛情溢れる作品ストーリーにのめり込んでいく私は好きな展開になっています。
by よんくん- 0
可愛い物語と絵でほんわか楽しく読めました。恋愛スキルがいくらあっても人それぞれだから100%上手くいくわけなくて主人公の男の子には頑張って欲しいです。
by かりん528- 0
みんなピュアで一途な気持ちに私の心が洗われた感じ。
どこに忘れてきたんだろうな笑
どれも先が気になって面白かったです。by かりこく- 0
1話ずつのタイトルを見たら分かると思いますが、表タイトルは3話のみです。
私は無料で5話まで読みました。
タイトルの恋愛スキル、可愛い話だな、と。
ざっくり言うと、主人公の蓮見が姫華を本気で好きになって、今まで彼女をとっかえひっかえしてた自分なのに姫華に対して恋愛スキルが0だと気付き、奮闘していく話です。
姫華、凄い名前だな(笑)
姫華の幼なじみの富士くんは必要だったのかな?
最後、姫華が蓮見の話してるとドキドキする、て所で終わってるけど、富士くんの気持ちは?
それに富士くんに蓮見が殴られたのに、姫華が謝る理由が分からない。 富士くんがした事は姫華が謝るって?
4話からは、お隣の6歳年上宏兄に恋した高校生理衣沙が主人公。宏兄の結婚式と林間学校が重なってしまって…な話。理衣沙を好きな城之崎が気持ちいい位真っ直ぐで好き。林間学校に行った理衣沙だけど、無理してる理衣沙に気付く所とか、理衣沙に気持ちを伝えないのか、とか。悪く言えば単純だけど素直で可愛く思う。5話までしか読んでないので、最終的にどうなるか知りません。けど、「恋愛スキル」より好きな話です。
この漫画家さん「あなスキャ」「ベイビーラブ」とコミックまで集める程絵も可愛いし、話も好きでした。
「恋愛スキル」は、個人的にちょっとガッカリです。
絵は相変わらず可愛いんですけども。by 茉波- 0
無料分を読みました。
無料分では、短編作品が2作品読むことができましたが、2つともお付き合いするまでの、進展がなかったので、これからのストーリーが読みたくなってしまいました。by 体力ナシ- 0