みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分だけ読みました。
    夢のため(こんなに立派でなくてもお店を出したいとか)のためにAVや風俗という人はきっと実際にいるんだろうとは思いますが、その理由でこんなにあっけらかんとできるものなのかなぁ…。
    タイトルに惹かれて読みましたがあまり感情移入もできないし同情する部分もなく、気持ちが動くことがなかったので課金はなしで。

by hlhl

一人目の自分で学費を稼ぐ、とゆう理由で風俗をする人はよくいると聞いた事があるので驚きませんでしたが、それがタイトルにある貧困?になるのかな?と疑問
    二人目もよくあるケースですね
    ダメンズに惚れる母子…尻拭いも娘
    金ヅルにされても「必要とされてるのが嬉しい」だなんて悲しい
    三人目はドン引き
    これも貧困と関係なさそう

同じタイトルで何種類かあるんですかね?
    わたし個人的には水◯れんさんの漫画のほうがよかった様な気がします。
    確かに物心付いた時から既に借金苦だったり、性的虐待を受けていたりと同情すべき所もありますが、結局は自分で蒔いた種という方がほとんどなのが現実でしょうね。
    それしか選択肢は無かったのかなぁと思ってしまいます。

重い

特に姫川麗の話が酷い。暴力でこの世を渡ってきたみたいな感じが不愉快です。この女性に同情の余地すらありません。

なかなか…

救われない話ばかりで、読み終わっても、何だかモヤモヤ…。
    それぞれ厳しい環境で育ってきて、可哀想。
    長い間蓄積された、寂しさや不安感を、屈折した愛情表現に頼ってしまう大人になってしまっています。
    いつか何処かで自分も他人も幸せに出来る転換期が来ると良いですが。

生活の為に?家族の為に?

自分を大事にできない人は、
    他人も大事にできない。。。
    哀しいけれど、主人公のような性格は、
    本人にも問題があって。寂しさを紛らわす為だけに
    人の体と触れ合う仕事?〈触れ合うだけでなく、擦り切れもする〉を選んではだめ、
    という見本みたいな話。。。;;

現状を表している

ある本で、名門の大学の女子大生が体を売ることが増えてると書いていました。
    奨学金返済のため、友達との遊びについていくためだとか·····
    マンガであるためそういう女子大生の問題を身近に感じることができると思います!

無料だけ読みました。

学費のためにAV嬢になる。しかも、家は裕福なのに?親が後で知ったら激怒もんだよね?この話は娘よりも親に問題あらに思えました。AVやりたい。と思ったことないけど、この話の中の体を売ることでしか生きられない国の人もいる。ってことを初めて知って衝撃でした。

AV女優の真実が見え面白い

中村淳彦さんは、元AV女優らに取材し執筆してる方で、以前記事を見たことがあったのを覚えててこの作品を読みました。
    本当の姿だと思って読みましたが、AV女優の素顔に迫ってると思い、興味深く面白い作品です。

by 偶数

えろさをもとめて購入しましたが、AV女優になぜなったか、彼女たちの生き様がかかれていて興味深くよみました。ただお金がほしくて、だけではないものを求めていて奥が深かったです。そのような彼女たちにはいつか幸せになってほしいと思いながらよみすすめました。