みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち―貧困AV女優編―」(ネタバレ非表示)

原作は書籍

これはもともとエロ雑誌の特集を担当していたフリーライターの方が長年取材したものをまとめた書籍が原作です。
    基本的にはノンフィクションですが、女優の子によっては事務所のイメージ操作で不幸な過去を売りにしている子もいます(笑)漫画ではその辺は伝わりづらいと思いますので興味があるかたは原作書籍もおすすめです。この漫画に登場するかはわかりませんが、自殺した女優の苺みるくさんなんから死ぬ直前まで受けていたインタビューが非常に生々しく、衝撃的な内容でもあります。

正直

姫川?と田代編しか読んでませんが。

姫川>>ただのバカ。というよりも犯罪者。

田代>>母親も母親だけど子供も子供。DVから守ってくれなかったとはよく言うわ。確かに子供は何もできないかもしれないけど、それは母親も同じだったのでは?と。蛙の子は蛙かなーって作品でした。
    親や家族を大切に思ってる人には胸糞悪いだけの作品だと思います。

ちなみに私の周りに実際にいるAV女優さん達はこんな毒々しい過去もってません。
    全部が全部じゃないと思うけど、この子達どんだけ波乱万丈なんだよ。
    というか最早いつの時代の話かもわからない…。

事実を語るにはちと物事を大きく語りすぎかなぁと。
    姫川にいたってはニュースになってもいいレベルなんじゃないかなと思いました。

これが本当にほんとうの「実話」なら、呆れるレベルです。

私も

親から虐待され、生きるために風俗をやって居ます。何も持ってない人間に、夜の世界はとても優しいんですよ。みんなおんなじような傷を抱えて生きているから、同じ人に優しくできる。世間様では私達みたいな人間の事を、きっと底辺と呼ぶのでしょう。それでも構いません。死ぬにはいつでも出来る事を知っているから、わたし達はまだ生きていける。身にしみる作品です。でも出来れば
    幸せになりたいなぁって思う。

久しぶりに

空振りです。
    なんやかんや言葉を飾っても、正当化される仕事ではないのかも。逆に一話の将来の夢があるけど金がないからって理由のが、他の家族だ、震災だといいわけするより本当に清々しい。
    不幸な人ばかりがやる仕事じゃ、余計に、仕事も人もまわりに理解も共感も得ないわ。
    不幸だったら、より全うな職についてよ。
    救いがあるかのようで、無い作品でした。

考えさせられる

学費が払えず、風俗でアルバイトをしながら大学に通う学生のネットニュースで見たことがあるが、ここまでの仕事をやってでも、学びたい気持ちのある人間を社会がもっとお金を使うべきだと思ってしまった。
    きっとどの女優さんも少なからず何かを抱えているのではないかと考えさせられてしまった。もっと大人になった時に後悔をしないのだろうか。若さゆえに将来なにかの問題になることなど想像できないのか。それともここまで身を削ってでも仕事をしないと夢を叶えられないほどの夢とはそんなに大切なのかな。

姫川麗編の感想。相手の立場を理解出来た

レビュー見て興味がわいたので姫川麗の話を読みました。5〜6話。

ネタバレ感想ご注意下さい。

麗はAVの撮影現場で暴言を吐き、撮影仲間の女の子になだめられます。そこで麗が過去の自分を語るところから話は始まります。

麗は中学時代荒れていました。両親は暴走族で麗はDVを受けていました。
    麗はとにかく人にたてつく。暴言暴力は当たり前。ワルの彼氏が出来、性行もしましたが金欠だけはどうにもならず。カツアゲ。さらにもっと手っ取り早く援交まで。うしろめたさはありました。

麗は彼氏に憧れレディースを自ら作りますが、そこでも傍若無人。掟を破ったものには容赦なく暴行(破廉恥な暴行)。

そんなある日仲間が逃げ出し、行状がバレます。少年院送りになりました。

同じ少年院の子に麗は武勇伝を語りますが、みんなあっけらかん。覚○剤がほとんどで、それはしてない麗はみんなが大人っぽく見えたそうです。

1人真面目な37番の子が居て、37番はなんとさつじん。小6で子が産まれうるさいからチャカであやめたそうです。
    37番の話は他からも聞きました。オヤジがヤ○ザで産まれた子は何とオヤジとの子だと。

麗は少年院で相手の立場を考えるようになりました。
    37番が淡々としゃべってて、

初めて他人が怖いと思った。

恐怖に怯える。怖い。

相手もこんな思いをしてんのか。

ここを出たら暴力は使わない。

模範囚で1年で出所後、世の中が怖くて仕方ない。地元には帰れない。東京に出てキャバ嬢になってAVにスカウトされたそうです。

撮影仲間の女の子は言いました。「暴力からは何も生まれないよ。今の麗ちゃんといて楽しいと思うよ」

麗はとにかく今は店を持ちたい夢に向かって今は精一杯やってみようと思っています。

おわり。

感想。少年院に入って上には上がいる。初めて相手の立場を考えるようになった麗。

人生それぞれあって麗も酷い事をして来た訳ですが、立ち直ろうとしています。

私が凄いと思ったのは、自分の過去現在を嘘や上辺でなく他人に語れるようになった事。

これが中々出来ない。カッコつけたり見栄を張ったりで。

麗はもうだましたりはしないでしょう。

AV女優の写真見たけどやっぱりきつい顔しています。 AV女優になっても根性あるとは思いますけど、人生堕ちてザマアミロとも思います。 底辺でしぶとく生きているかんじ。 相当恨み買っているだろうからもっともっと、それこそその仕事に関係する中でひどい目に会えばいいのに、自分はされたくなくて監督や男優にすごんでるとか、お前何様だよって感じ。 弱いからよく吠えて、攻撃される前にやってしまおうというところでしょうが、お前自分のこと大事にしようとしていてでも大事にしていない、だけど自分はかわいい、そうゆうところがすごく腹が立ちますね。

AV女優になる女性達

このシリーズは全部観てます。
    ここに出てくる女優さんは、その背景に特別な生い立ちがあり、だからこそ原作のノンフィクション本に収録されているのだと思います。
    なので、実際の女優さんが皆苦労があり、堕ちるようにAVの世界に入ったわけではないし、自ら望んでや普通の子が軽い気持ちでこの世界に入る子も多々いるのだろうとも思います。

ただやはり親からきちんとした教育を受けていなかったり、心身共に守ってもらえなかった子達が最後の拠り所・経済的にまともに暮らすための場所としてこの世界に入って行かざるを得ないのだなとも思いました。

騙されたと思って読んで

何気なく購入しましたが、凄く面白い内容のあるマンガでした。絵もセンスがあり非常に上手く、一気に全話読みました。今まで読んだネットコミックで最高です。ふつうに出版もされているのでしょうか?この作品は、もっと読まれて欲しいと思います。レビュー書いた事ありませんでしたが、書かずにいられませんでした。これから先も作者さんの作品を是非読んでみたいです。めちゃコミさん、お願いします。

無料ぶんだけ読みました

AV出演で借金返せるのは一握りです。
    実際に借金苦で貧困の人、AV出てもギャラ10万くらい(笑)
    その知り合いは容姿中の下で30代後半でした。
    スマホでエロ動画見れる今の時代、顔バレは防げないでしょうね。

姫川みたいな性悪元ヤン女も昔知り合いにいましたけど、
    ああいう人格は簡単には直りません。
    武勇伝語っても、実際はヤクザやホストにいいように使われる末路です。
    AVや風俗は結局は男が女を利用して儲かるしくみなので…。
    AVは特にリスクありすぎ…。