みんなのレビューと感想「ブスが7億円もらったら~リベンジ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いやー。おもしろいかも

顔のせいでつらい思いをして、だけど母親がだめだね!
    やっぱり意地悪じゃん!
    かんわいいむすめなのに!
    なんでいじめるんだろう!

引き込まれる

復讐ものです。
    ちょっと古くさい感じがしますが、昭和世代なのでそれ程違和感なく読めます。
    お金を持ったら何をしたいか考えてしまいます。

by sepia-e

主人公がバカじゃないので、7億円もの大金を手に入れても変な使い方をして身を持ち崩したりする心配がなく、安心して復讐していくのを見てられる。ただ、ちょっと甘いような。社長なんかは、暴力も振るわれたんだから、肉体的にも痛め付けてやれば良かったような気がする。

心温まる作品

母親の毒親加減は酷いけど主人公が、自分の力で成長していく姿が痛快です。そのきっかけは彼女を憎んでいた祖母ですがその祖母の心さえ温かいものに変えていく主人公は決してブスなんかじゃありません。母親だけは最後までどうしようもありませんが自業自得、仕方ありませんね。この手の漫画では珍しくラストが清々しい作品です。

面白いかも。
    復讐劇、大逆転大好き。

あっと言う間に課金してしまったよ。
    早く続き読みます。久しぶりにワクワクします、

面白かった

毒親に虐げられ、悲しい日々の幼少期から、大人になっても虐げられる毎日。大金を使わせてもらえるようになり、本人が奮起しての復讐をしますが、直接な事(復讐)以外は事業を興し拡大し…
    救えないのが毒親キモイんですけど…。ほんとうに毒だし鬼畜で、ブスでキモ女です。

ドロドロ不幸になる話かと思いきやそんなことはえりません。好感が持てる主人公がスカッとして気分にさせてくれます。

こういう

こういう話し好きです
    どうなるんだろうとドキドキワクワクしながら読める作品です
    ゆっくりよみたいとおもいます

実際にこんな事が

あったら、わたしはこんな賢い使い方は出来るだろうか。そして、おばあちゃんのキャラクターが好きです!!

大人でも

あれだけ虐待されて顔に傷まで
    入れられたのに
    少し優しくされると 信用して・・
    子供も 虐待されても ママが良いのも解る気がする

意地悪した人達にやり返しは良かったと思います