みんなのレビューと感想「ブスが7億円もらったら~リベンジ~」(ネタバレ非表示)(89ページ目)
快感
悪いやつらをこらしめるというのがスッキリしました。
主人公、お金持ちになったなら美容整形で元に戻りませんかね…?
主人公の母親が一番イライラしましたがハッピーエンドでよかったです。by 匿名希望- 0
主人公は美人だよね?
火傷負ってても普通に美人なのでどこがブス?って思ってたら母親がブスのレベルを通り越してて笑いましたwあの顔で堂々と面食い発言するあたりなかなかの鋼メンタルですね
by ドレ栗- 0
楽しかったです。
でも、整形するのを期待してました。
最低な母親にまた騙された時はイライラしましたが、おばあちゃんが生きていて本当良かったです。by 匿名希望- 0
なんか?
う~ん…。
ざまぁ展開の話は好きなのでよく読んでいるのですが。
こちらの作品にはのめり込めなかったですね。
あれだけのことをされても、母親が優しく接すると改心したのかと、コロリと騙される…。
あり得ん!と思ってイライラすることもありました。
ぜひとも読んでください!とは言えないですが、お暇な方々はどうぞ。by 匿名希望- 0
面白かったです!
最後は泣けました。
お金があるんだから、火傷の痕は整形して治して欲しかったな。
スカッとする復讐物語でした。by ぴーちりん- 0
この主人公、すごく可哀想。でも、火傷をおっても美人。母親に似なくてよかった。この母親には精一杯仕返ししてほしい。
スカッとしました
復讐ものって、スカッとするので好きです!
そして、母親のあの顔がまたひどくてひどくて!やることもひどいけども、あの顔のせいでちょっと笑えてしまって、逆におもしろかったです!by naked3301- 0
7億円の使い方が惜しい
まあまあ面白いです。
刺激的でつまらなくはない。
ストーリー展開も新しくてオリジナリティがある。
けど7億円を使いこなせてない所がもったいなかったです。
まず淡々と始まった復讐劇にイマイチ興奮しない。
何でかな?と疑問に思いましたが、主人公にそれほど感情移入していないと気が付きました。
それまでの怨みや憎しみの描かれ方が浅めなので、読んでいて軽い軽い。
それでずっと髪で隠してないで、とにかくさっさと顔治せと色んなシーンで感じました。
そいつらの復讐にお金使う位なら、とっとと綺麗になって!とじれったい気分が続きます。
せっかく7億円という超高額を手にしたんだからうまく使ってほしい。
豪勢にでも堅実的にでもいいから、読んでるこっちがスカッとする様な使い道で、こうやって今までの憂さを晴らすか!みたいな気分にさせてほしい。
女性にとってその一つは美の欲求を満たす事でしょうに。
この漫画を選んで読む人はそこに注目してるはずだから、イマイチ。
プリティーウーマン的なシーンがあったのに真逆で終わるのも個人的に残念だった。
あと母親に虐待された人が読んでも、自分と重ねてシリアスな気持ちにはならないと思います。
いきなり母親だけ漫画顔のギャグ的要因なので、一線引いて読めてしまいます。
最後に主人公以外のキャラの画力が不安定なので、もっと丁寧に描いて欲しかった。
ちなみにこのレビューを書いた現時点では12話までです。
話数追加後、またポイント払って読むか聞かれたら迷います。
でも次は何読もうかと探してて、退屈してる人にはオススメです。by だいこんおろし- 29