みんなのレビューと感想「無口な彼が残業する理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルにひかれて、読んでみました。なんかいまいちひびかないんだよなー。読み進めたいと思えないというか。そしたらレビューも低めだった。

厳しめのレヴューでゴメンナサイ

無料分23話まで読みました。
    会社のほとんどの人が気付いているのに、丸山くんと青木くんに好かれてるいると気付かないどころか
    丸山くんが青木くん狙いだと思うなんて、ヒロインの神坂さん、鈍過ぎ、勘違いし過ぎで
    正直こんなんだから企画も中々通らないのでは?
    丸山くんは無口でも必要なことはちゃんと言葉で伝えないと鈍い子には伝わらないよ。
    あんだけキスしてもわかんない相手なんだから、もっとストレートにいかないとね。
    沼田さんの罠で神坂さんが丸山くんの浮気を疑って、自分を好きだと知っている青木くんに
    「友達のストッパー外して!」と言って抱かれようとしたところとか読んで、バカバカしくなり
    読むのやめようかと思ったほどです。
    こんな当てつけは、なんの解決にもならない、浮気疑惑で仕事にならないと散々言っていたけど
    こんなことして月曜日から頭切り替えて仕事に集中できるの?それに青木に失礼だと思う。
    青木くんは振られたのに、神坂さんを慰めたり憎まれ役を買って出たり、人間の器が大っきいね!
    浮気の誤解が解けた後は、仕事中心の話でしたが、社内恋愛はかなり気を使うものなので
    言葉足らずで憶測で判断する2人にはハードル高そうだな〜と思いました。

幼い

出てくる人みんな幼いなと…絵だけを見ると小学生向けの漫画のようなテイストで、中身は女性向けというアンバランスさが気になってあまり入り込めませんでした。丸山くんがヒロインの告白を断った理由も自分勝手で相手が傷つくことに気が回らなかったのか不思議でした。しかし最終的に気持ちが通じたのは良かったです。とはいえ直後に会議室でイチャイチャするのは丸山くんのキャラっぽくなくてシュンとなりました。丸山くんは唯一キャラがそこそこ立ってると思っていたので残念でした。

無料分の3話した読んでませんが。
    普段無口なイケメンに急に優しくされてときめくヒロインの気持ちはわかるけど、肩をマッサージされて変な声を出すのは(連想されるような椅子の音とか)気持ち悪い。
    男の方も、なんかストーカーっぽい。4話目以降で、タイトルの 彼が残業する理由 がヒロインのことを好きだから、だったら、無言で近くにいる感じとか気持ち悪い。

学校みたいなノリの会社だね🎵

広告代理店で働く理沙は、ある日、社内で重い荷物を運んでる時転びそうになったところに、差し伸べられた手が。それは、同期の丸山くん。彼は無口で無表情、無愛想ってだけの存在だったのにその優しさに理沙はトキめいてしまう。しかも、理沙が残業していると、なぜか必ず丸山くんの姿もあって…。もうひとり同期の青木からも告られ、きゃぴきゃぴ可愛い後輩も入り学校みたいな会社は皆そんな4人をながめてハラハラドキドキ💓仲良し会社。残業も、やり放題❤️珍しい会社です。

無料で読めるとの告知から読み始め、
    毎日無料で読めるので読んでいたのですが…
    これ!と言って面白い点がなく…
    ダラダラと話が続いていく感じというのが
    素直な感想です。
    あと、主人公に魅力を感じられない…
    仕事や残業してまで頑張ると言うことが
    メインテーマのようですが、実際ここまで
    毎日毎日残業し続けてる会社は相当ブラック企業で
    問題になります…
    何か面白い展開があるかもと、無料なので
    読んでいましたが、続きが見たい!とは
    残念ながらなりませんでした。

23話までの感想ではありますが

ヒロイン(神坂)にもヒーロー(丸山)にも不満だらけ
    後輩愛華のあからさまなアピールをもっとはねつけようよ
    断ってはいたようですが、あんなにベタベタ触らせてたらだめ
    ヒロインにヤキモチを焼かせたくて受け入れてるのかと思ってた
    ヒロインは仕事への熱心さを売りにしているようですが
    自分を好きだという青木に思わせぶりが多過ぎる
    思わせぶりは女性としてどうかと思うけど
    相手が仕事仲間、さらには自分に想いを寄せてくれる相手なら、余計に傷付けないよう気遣いをせねば
    愛華ちゃんもあんな嫌がらせ、社内の人間関係どうなると思ってるの
    でも新人が先輩相手にそんなことするのが現実味が無さ過ぎ
    青木がヒーローだったなら★3
    ここまでで青木にだけは不満が無いし、神坂の思わせぶりも本命へのそれとなれば減点対象でなくなる
    あとちょっと読んで好感が増せば評価を訂正しますが、きっと変わらないでしょう

主人公,本命男に入り込めませんでした

ほぼ無料分しか読んでませんが‥課金する価値無しかなと。

主人公入社5年目で企画なし‥、ほぼ毎日残業、それを見守る為に合わせて残業する男。ホラーだなと思いました。当て馬青木君はストレートタイプで、本命より絶対青木君の方が良いと思いました。本命はイケメンなだけかな?いきなりキスするしやばいやつだと。
    学生さんや王道が好きな方は好きかもしれません。
    社会人さんや現実派の方は受け付けないかも。

なんというか…

課金して最後まで読んで「あー…」という感想です。途中からだんだんつまらなくなってきたけど、自分の職種と違いすぎて理解ができないからかなと思ってました。神坂さんと丸山くんのお互いの気持ちが、お互いを想い合ってるのにすれ違っていて、そうなると読んでる方は「もどかしい!じれったい!」となってもいいはずなのに、なぜかそうはならず…。最後まで読んでおいてナンですが、絵も最後まで好みではなく慣れませんでした。ハッピーエンドっちゃあハッピーエンドだけど、結婚じゃなく同棲なの?!
    課金しなくてもよかったかな。

男性陣はカッコいいけど

ヒロインの理沙が丸山くんの事をゲイだと勘違いしてるところはおもしろかったけど、それ以外はありふれた話だと思う

でも丸山くんがゲイだとしたら、女性である理沙になぜキスしてきたのか、おかしいと思わなかったのかな?と…
    それに着替えを手伝ってもらうのはないと思う

ゲイという誤解が解け、ちょっといい感じになったところで沼田さんのようなあざとい女子が出てくるのもお決まりのパターン

絵も男性はカッコいいけど女性は何かビミョーだし、課金してまで読まなくてもいいかな

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全570件