柴犬のまゆ毛さんの投稿一覧

投稿
評価5 31% 57
評価4 38% 70
評価3 23% 42
評価2 8% 15
評価1 1% 2
1 - 10件目/全105件

NEW
    絵がキレイです。

ネタバレ レビューを表示する

5歳の皇帝の妃選びで、娘を政治の手駒にしか考えていない父親がいい歳の娘をその選定に出す話。
    しかし幼帝の後ろ盾として政治を牛耳る男性に、皇帝のお世話係を拝命される娘。
    なかなかない設定が面白く、するすると読み進められます。

初々しい。

ネタバレ レビューを表示する

きっと世界大戦前の設定なのでしょうが、軍人の遊びも知らない堅苦しい夫と、何も知らない妻が少しずつ近づいていく物語、ほっこりします。

面白い。

ネタバレ レビューを表示する

お茶が好きすぎて、お茶の品評会に出たかったはずが、入るところを間違えて後宮の妃になってしまった何よりもお茶が好きって妃のはなし。
    お茶の力で何でも解決していけるって発想がおもしろいとおもいました。

絵もキレイだし

ネタバレ レビューを表示する

よくある「体に何か痕が会って嫁に行きそびれた令嬢もの」なのですが、夫となる人物はその事実を知らずにそのお嬢さんを好きだったようで、なかなか甘甘な生活に発展していって面白いです。

一話が短いけど・・・

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに書いてあることが全然起こらないまま47話まで来ました。
    よくある「家で必要とされなかった娘がお金持ちの王子様と幸せになる話」かと思いきや、タイトルは不吉・・・どうなるのかがまだまだ気になるところです。

話は新しい感じですが・・・

ネタバレ レビューを表示する

なんだか読んでいて暗い気持ちになるので、無料分を全部読まないうちに嫌になってやめてしまいました。
    私自身、子供が復讐するっていうテーマや、人間の欠陥品ていうテーマが嫌いなんだと思います。
    あと、なんだか韓国の漫画かさん見たいな感じがしました。

割とよくある話で。

ネタバレ レビューを表示する

虐げられていたヒロインが嫁いだ先で愛されない事を誓われるって、すごくよくある設定なんですが、この後どうなるのかがなんとなく分かってしまうストーリー展開で、星3つです。

最高に面白い

ネタバレ レビューを表示する

最初の山田くんの鉄仮面ぶりとは裏腹に、どんどん山田くんが素敵男子になっていって、本当に面白いです。
    二人を取り巻く周りの人間模様もすごく面白いし、周りのことも二人のことも丁寧に描かれていて読み進めたら止まりません。

絵もキレイだし

ネタバレ レビューを表示する

絵も丁寧に書かれているし、生け花の描写もキレイだし、身分違いの恋という大枠の内容なのですが、ヒロインの性格が甘く、もっと両親や世間と衝突しても良いと思うのに、何か話の詰めが甘いような感じがします。

絵がキレイです

転生もののよくある話かと思って読み出したのですが、ヒロインやそれを囲む人々の人間性が垣間見えてきてからが面白く読めるようになりました。