柴犬のまゆ毛さんの投稿一覧

絵が綺麗

よくある人間とそれ以外の生き物の恋愛話だけど、嫁取りとかいろいろ突っ込んだところが焦点で、他のラブラブ物とはちょっと違う感じ。早く進んで欲しいけど、もどかしい感じがたまらない感じもする。

よくあるストーリー

虐げられた良家の令嬢が「冷徹」みたいに言われる人に嫁いだら、実はいい人でラブラブでうまくいったってありきたりなストーリー。
    どう落としてくれるのが気になります。

この話最高!

70のお爺ちゃんに隠し子っていう設定からして「え!」って思うのに、その子をお爺ちゃんの孫が引き取って、手探りながら育てていくって面白いし、切なくもあり。
    子供のお母さんは、本当にどうにかなってる人で、この人には任せられないって言うのも共感出来る。
    どんどん先が気になる作品です。

共感出来る。

このストーリーに出てくるヒロインの主婦と歳が近いせいか、共感出来ることがおおい。
    うちは子供はいないけど、一生夫と二人でどこまで女性でいられるのか?って言うのは、綺麗でいたい既婚女性の全ての悩みだと思う。

殺し屋の愛情って?

命が危なくなったので、自分の身分を切り売りして殺し屋に自分を委ねるヒロイン。そんな殺し屋の愛情って一体どんなふうなんだろうって、すごく気になりました。

安定の悪女感

もう想像通りの悪女で、思った通りのストーリー展開、読んでいる方を裏切らないので、悪女がいつ不幸になるのか続きが気になる作品です。

頭のいい令嬢だけど

よくある政略結婚で、相手の男性は金目的の愛人付き。
    使用人にはぬるくて渋いお茶を入れられたり、虐められるし、嫌われるのオッケーって感じで、領民の為に頑張るけど、こんなに嫌われててどうするの?って感じです。

とにかく面白い。

転成ものとか異世界ものとか色々ある中で、異世界に送られた王の命の日々が決まっていて、それを現代でナントカするって王道だけど面白くて次々とよんでしまう。

すごいドロドロ

絵が綺麗で「名医」というタイトルを見て、医者の話かと思いきや、愛人や隠し子や暗殺や、姉の婚約者をよこどりするとか、とにかくドロドロしていて、タイトルとは無縁のドロドロ劇ですが面白いです。

絵が綺麗です。

タイトルと絵のキレイさに惹かれて読み始めましたが、ヒロインが鬼に恋するのがちょっと早すぎる気がして・・・そこのところをもう少し丁寧にしてくれたら☆をもう一つ増やしたい感じです。