柴犬のまゆ毛さんの投稿一覧

投稿
評価5 34% 76
評価4 36% 80
評価3 22% 48
評価2 7% 16
評価1 1% 2
1 - 10件目/全131件

次話が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

借金まみれの家を立て直していたお嬢様がいきなり亡くなる・・・
    何かの陰謀なのか?
    得するのは妹の方なのか?
    婚約破棄をした王太子なのか?
    疑問が疑問を呼ぶ面白い展開です。

二人の関係がたどたどしいけど・・・

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃のトラウマで声が出なくなってしまったヒロイン、
    両親に先立たれ、叔父の家に貰われると、案の定美人で金遣いの荒い義妹登場で、使用人のごとく使われる。
    そこを黒龍に救われて、どんどん愛されていくうちに声を取り戻すのだが、二人の距離感の知事目方がたどたどしく、もう少し深い展開になっても良いのでは?と思うときもある。
    ただ、話しが面白いので課金します。

なるほど〜

ネタバレ レビューを表示する

最初はタイトルの「意味が分かると」が分からなくて、どの辺が?って思っていましたが、どんどん意味が分かってくるとサイテー夫に不倫させて離婚し、復讐を仕掛ける話しに発展していって、なかなか複雑な構造が面白いストーリー展開だなと思いました。

すごく面白い!

ネタバレ レビューを表示する

この世の中現世と、あの世の隠世が存在し、なぜかそこを自由に行き来していた祖父の借金の形に、大妖怪の嫁にとされてしまったヒロイン。
    嫁は嫌なので、大妖怪の経営する宿の離れで小料理屋を開き、料理を通じて色々な人との縁を深めたり、仲違いが納まったり、この先どうなるのかすごく気になるので、課金するか迷っています。

課金すべきか?

ネタバレ レビューを表示する

華族を追われ、大借金を抱えた絢子、
    富豪の家の使用人になったらいじめにあい、そんなところを救ってくれて嫁にと行ってくれる旦那様・・・
    何がどうなって旦那様が彼女を気に入ったのか・・・
    先が気になるけど似たようなストーリーが多く課金するか非常に迷う作品でもあります。

千鶴の一生懸命さに感銘。

ネタバレ レビューを表示する

生贄に出された後、その数年前にタイムスリープ出来た千鶴。
    前世の記憶を生かして、旦那様に愛を伝えようとする所は初々しくもあります。
    しかし、旦那様も本家のご兄弟となにかあるのか、そちらも気になったり、そんな折千鶴が山神様に愛されている子だとわかり話しが逆転するストーリーも見物です。

狂った島。

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃イジメを受けた相手を、整形などで別人になって復讐するストーリーは結構ありますが、メイクしたら美人になって気付かれないと言うところに若干の無理を感じます。
    しかし、個人的な復讐かもしれないけど、島の狂った風習が少しずつよくなったり、狂った人達が排除されていく様は痛快です。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

転生ものって、前世の知識を使ってナントカカントカって多いのですが、それを「食」でやるのは斬新な発想だと思いました。絵もとてもキレイで読み応えがあります。
    カフェを出しただけだったのに、王宮の国際会議での料理とかまで発展していったり、王太子の婚約者候補になったり、奇想天外なストーリーが面白いです。

すごく面白い

ネタバレ レビューを表示する

無料分を全部読みました。
    転生もので前の記憶を生かして、次の世の中で頑張って生きていくヒロイン。
    一人の男性のことを好きになっても、前世で約束した人の事が忘れられず、そのために上手く恋できずにいるもどかしさ・・・課金しようか悩む残りが長いのです。

すごく面白い

ネタバレ レビューを表示する

没落家族のお嬢さんが、どんな手でも使ってのし上がるストーリーなんだけど、
    そこに登場する男性陣が一癖も二癖もあって面白いです。
    だいたい、すぐ甘甘になっちゃう男性が登場してナイトになってくれるのが常設なのに、これは違う!