言わずと知れた名作。残酷さと人間の愚かさを上手くエピソードに乗せている。ただ残酷なシーンも多いので沢山読めない。
言わずと知れた名作。残酷なシーンが多いので多くのエピソードは未読だがテーマや各キャラクターは優れている。
テンポもエピソードもよく面白い。読者をセレブにも、それに憧れる庶民の立場にも誘導してくれる作品です。
絵柄も綺麗だし配偶者との別れというテーマに心が惹かれた。エピソードもうまく描かれていて上手い作品だ。
ホラー物は体験記が多いがテーマが独特で面白い。サラリーマンの現実物語とスピリチュアルな要素が上手くマッチしている。
スマートな絵柄と独特の流れが魅力的な作品だが、薬膳の布教マンガのような要素に若干の拒否反応を感じる。
絵柄が特徴的でエピソードも魅力的な作品だが、テーマは深刻で興味を惹かれた。思春期の歪んだ美意識に読んでいて心が痛む。
エピソードがリアルで本当に背筋が凍る作品です。最初はラフな絵柄が、回が進む内に上手くなっているのを見るのも醍醐味。
謎解きストーリーで主人公も魅力的に描かれているので引き込まれて読んでしまう。少し残酷な表現があるので戸惑うのが残念。簡単に人が死に過ぎる。
ほんわかした絵柄に騙されたと思う位、結構重いテーマの作品です。女性に限らずですが、こういう職種の方は不思議な体験をされると聞きます。他には中々ない題材で興味深い。
寄生獣リバーシ