怖い、怖い。世の中には色々な家庭があるが底辺とはこの事。然るべき治療はあるのに犠牲になるなはいつも子供。悩ましい。
やりたい事は分かるが、監修者がチラついて話に入り込めない。有名な人故の弊害ですが、企画物のTVを見てる気分です。
のんびりひとり語りが楽しい作品です。「ロージー…」の主人公が家飲みしてる雰囲気と被ります。柔らかな作品は作家さんの人柄が現れてると思えます。
社会の裏を描くのが抜群にうまい作家さん、楽しみに読んだが理想の内容だった。
ただ巻売りは重い。一話づつで読みたかった。
最初は人が傷付くストーリーかと思ったら、人が助けられる、成長する作品だった。救われて欲しいとワクワクする。
ユニークなテーマが得意な作家さんの本領発揮で凄く面白い。成敗物だけど出発点が思いも付かないスタートでワクワクする。
本好きの同級生を思い出しました。狭い世界の中で本が好きな人達同士の繋がりがほんわかと描かれている。空気感が伝わってくる作品です。
ユニークであり生々しいストーリーが魅力的です。主人公が普通の生活に馴染もうとしていく過程が成長物語としてワクワクする。
絵柄も上手くストーリー展開にスピードがあってユニークなエピソードに大好きな作品です。そのスタートが読めて益々ワクワク。
作者の絵柄とテーマが合っていて、オシャレで楽しい作品です。昭和の芸能界がうっすら被っているので生々しいし、うまく現代とリンクしてる。
母とうつと私。