不思議な空気感とエピソードが得意で好きな作家さんです。日常の中の狂気が恐ろしくなる位。サラッとした絵柄も魅力的。
サラッとした絵柄でサラッとした日常を描く中の狂気が凄まじい作家さん。それ系が多くて若干離れた時期もあるけど結局戻ってしまう。
ちょっと「うわ〜っ」という感じです。デヴィ夫人信仰者の為の作品。原作が夫人ですから自画自賛三昧ですね。
生々しい医療の裏表が上手に描かれていて大好きな作品です。キャラクターの描き方がリアルで引き込まれます。
「ナースのちから」のスピンオフ版で、読み始めは期待してなかったのですが、読み応えがあり良い作品でした。近頃男性の看護師も増えているのに訪問介護者では未だ居ないのかな?という疑問。
広田さんの他作品と雰囲気が違って、それもリアルに感じます。売れっ子漫画家さんは豪邸に住むイメージがありますが逆に新鮮。
スタートから主人公の流され易いキャラクターにイライラするが、そこから挽回して強い人間に成長していくのがこの作家さんの本領なので期待しています。
絵柄も魅力的でエピソードもよくある話からどんどん面白い方向に進んでいくので大ファンです。最近はセレブ系に偏った世界が多くワクワクします。
ユニークなテーマで思わず購入しました。主人公がもう少しナチュラルならもっと共感できたのに残念。どこかで見たようなオタクっぽい喋り方は苦手でした。
余りに残酷な話だが真実だと思いたい。バックグラウンドと伝統で覆い隠された世界を是正して欲しいです。間違ってる。
昨夜のカレー、明日のパン