余りSF系は読まないのですがCMで試し読みしたら主人公の精錬さとめげない性格に興味を持ちました。苦労は絶えないけど頑張って乗り越える過程に惹かれます。
永見先生のこのジャンルの作品は「普通の日常」にこういう面もあるよ、という視点で自然で好きです。へんに怖がらず、そうかもしれないと読めます。
こんなプライベートな題材を描いていいのかな〜というのが正直な感想。でも余り現実味がなく上手く面白く描いている。サラッと読めます。
主人公の清廉さが魅力的な作品。沢山苦労をしてきたのに周囲への思いやりの深さと優しさで信頼を得ていく様子が心地よい。
最初はありふれたシンデレラストーリーかと思ったら主人公達が色々な問題を乗り越えて絆を深めていく様子がいじらしくてファンになりました。絶対幸せになると信じています。
続編がアレックの話なんて感激!絵も益々魅力的になってワクワクします。新しい若者達のストーリー、もちろん購入します。
この手の病を抱える作者は多いが、リアルでよく記憶してると感心する。普通は記憶がないと思う。軽い症状の病院なのだろうが当人は辛かったと思う。
淡々としたストーリー展開と各キャラクターの設定と感情が描かれていていい。エピソード自体はありふれて先が読めるが今後に期待。
エピソードが若干ありふれていて、展開に期待したが余り興味が惹かれなかった。絵柄が可愛いのでキャラクターに深みがある作品に挑戦してほしい。
可愛い絵柄でエグいテーマを上手く扱う作者さんのファンです。心理描写が細かく各キャラクターもユニークで毎作品が面白い。
Sランクパーティーを無能だと追放されたけど、【鑑定】と【治癒魔法】で成り上がり無双