ポツポツと独り言のような台詞運びが好き。今迄なかったテーマで新鮮だし、読者に「どう思う?」って問いかけるような作品。
人間関係の機微を描かせたらピカイチの作家さん、これも面白いです。特に人間の裏側のイジイジさがいい。共感しちゃいます。
大事なテーマだけど読んでいて悲しく切ない。誰しも老いはくるものだけど生々しいエピソードが滔々と綴られている作品。元気じゃないと読むのが辛いかも。
生々しくて少しひいた。最近慰謝料関連の作品が増えたけど社会現象なんでしょうね。女性側が弱いばかりだったのがパワーは感じるけど怖い。
他作品のCMを見てめちゃコミに格納されているこの作品に辿り着きました。現在の社会的問題をソフトに描いていて絵柄も魅力的で面白い。テンポも良くスルスル読んでしまいました。お勧め。
人間の弱さ、裏側を生々しく描く作家さんで今回も楽しめました。主人公の甘さは誰にでも覚えがあると思う。底まで落ちて這い上がる様を見てみたいが、1話100pは若干躊躇する高さ。考えます。
設定が結構リアルで人間模様が上手く描かれていて面白い。この手のテーマは安っぽくなりがちだがキャラクター設定がユニークで読ませてくれる。
シンデレラストーリーかと馬鹿に出来ない位面白い。絵柄が魅力的だし主人公のキャラクターが現代的で案外読みごたえがある。
イジメられてた側の漫画は結構あるが、これは新しい切り口。でも子供だもの、悪気なくこっち側にきちゃう子もいるよねー、と好奇心から読みました。親御さんの気持ちが切ない。
脇役の心の声がストーリーテラーを担うユニークな進行が中々スムーズで面白い。キャラクターも一見ありふれた設定ながら案外濃くていい。展開が楽しみ。
さいごの恋