りんごべっこさんの投稿一覧

投稿
1,046
1,670

高校時代の黒瀬の暴言の理由がわかっても、納得はできませんが、
    お互いにお互いしかいないようで、別離の時間が長くても、互いがベスト
    羨ましいし、微笑ましい二人でずっと見ていられます

表紙とタイトルでないなと思ってしまいましたが、読んでみると、
    獣人の高い能力を認めず、むしろそれをおそれ排除しようとする
    排他的で利己的な人間に敵視される獣人の繋が気の毒になり
    こんな世界であってはいけないな~と応援したくなりました
    勿論、ただの見下しもあります
    なかなか深いテーマがあり、あるべき姿、とるべき行動、してはならない事など
    学ぶことがありそうです

大型犬男子ってなんじゃこりゃ…って思ったのに
    好みの枠じゃないな!!って思ったのに…
    無料分を読み終えた今、続きが読みたくて仕方ありません
    ヒロイン律歌ちゃんはトリマーで、犬同士(一匹は人間でもあります)が
    律歌ちゃんをめぐってのマウントのとりあい?のシーンがあって笑っちゃいました
    元カノの家に荷物を取りに行ったアキラ(犬)を
    もう帰ってこないんじゃないかと心配する律歌ちゃんが可愛い
    まだ今は、飼い主の律歌と、飼い犬としてのアキラの関係ですが
    今後の発展が楽しみですし、しばらく発展しなくてもそれはそれで楽しそうです

凄~くおもしろ~い
    絵も内容も申し分なし、グレード高~
    最初はよくあるパターンかと思ったけれど
    とても個性がある作品だと思いますし、ちまちま違和感を感じることなくスムーズに読めちゃう
    ヒロインもヒーローもそれぞれ魅力的なキャラ
    この作品の、いや、この作者さんのトリコになりますね
    おすすめです

受験にも表紙の黒木さんにも興味はなく
    ただ軽~く足を突っ込んでみただけなのに
    底なし沼だ抜け出せん
    止められず次々と読んでしまいます

猛烈に腹が立ったり、虚しくなったり、心からホッとしたり、
    極めることの凄さを感じたり、素直になる尊さを学んだり、
    色んな人生ドラマを見せられます
    オムニバスもので、続きが読みたくなるものもありました
    酒飲みではありませんが、
    更さんのカクテル、目で楽しみ、由来を聞きながら、味わってみたい

神城の笑顔にまいる

神城光輝は笑顔がこれ以上ないほど爽やかで確かに眩しい
    少女漫画のヒーローとして完璧で、神の域
    ヒロイン岩ちゃんとの、好感度の高いふたりのラブストーリーは必見
    大柄な岩ちゃんを女の子扱いしない同級生から、何度かかばったり、
    ちょいちょい絡んだり、赤面したり…妬いたっぽかったり…と、
    既に神城くんの岩ちゃん愛は、結構漏れ出ているのに、両想いだねというところに結びついていない
    今のところはギリセーフですが、これ以上となると無理な引き延ばしととれるかも…
    必要以上な引き延ばしはしないで、でもつき合ってからのふたりは長めに見たいです

ヒロインの母親は毒親
    子供より男で、子供中心でなく自分中心、最も嫌いな母親タイプ
    部長は頼りになる、頼りがいのある人
    頼る前提で考えるのはイヤですが、頼りがいのあるタイプの男性であるということは大事な魅力
    8話の部長の提案のように、部長とより繋がってほしい
    母親に振り回され過ぎないでほしい、できれば振り回されないでほしい
    その辺のやり取りであまり引っ張ってほしくはないです、嫌悪感で読むのが辛くなるので…
    部長はリアルなハンサム顔です、じゃっかんそれが過ぎるほど…

歯に海苔がついててもカワイイって思ってもらえるなんて
    もう全てが許される感じで安心できそう
    高さのある苦手な遊具も、梨子田さんの悲鳴を聞けば、ためらわず追うようにチャレンジできる夏秋くん
    キレイ系男子だけど、ちゃんと男気もあって、梨子田さんが羨ましい

初めはチャラい結平にも、小さな女の子にも興味がなかったのですが、
    結平の後輩女子の、ゆずゆちゃんへの嫌がらせから、
    ゆずゆちゃんがかわいそうで、愛おしい~…となって、
    今では、保護者のような気持ちで見守ってます