まず絵を堪能中
展開が読めがちな作品ではあるものの
みなさんの評価の低さに驚いています(現時点3.2)
私は高島えりさんの透明感のある絵が大好きで
白石さよさんとのコンビに高揚しますがね
ヒロインのキャラがあまり受け入れられていないようですが 私的にはセーフ
ただ今後嫌がらせを受けるのかな(受けないかもしれない)と想像し気の重さはあります
綺麗な絵を堪能しつつ成り行きを見守りたい感じかな
展開が読めがちな作品ではあるものの
みなさんの評価の低さに驚いています(現時点3.2)
私は高島えりさんの透明感のある絵が大好きで
白石さよさんとのコンビに高揚しますがね
綺麗な絵を堪能しつつ成り行きを見守りたい感じかな
もう少し幸せを見せつけてほしかった…気持ちはあるものの
やたら引き延ばされる物語も多い中、読みやすいサイズの作品
本来の皇子もかっこよかったはずなのに
ミニ皇子のビジュアルもヤキモチもあまりに可愛すぎて
呪いが解けてしまった後は寂しさも…
世界一可愛いやきもちが見られると断言します
20話まで読んで
まだリドル一筋ではないことに不満を感じてしまう
リドルの温室で いい雰囲気になったことさえあるのに
未だに アーネストにもポーっとしている
スタートは契約結婚だけれども 運命の相手なら既に特別な想いを抱いていてほしい
アーネストにポーっとなってるのを見る度 がっかりしています
そしてふたりの聖女は驚くほど聖女らしさがなく質が悪い
サスペンス部分は気になるものの 魔法系でどうにでも進行できてしまえるので
あまり期待してがっかりはしたくないな…と予防線を張ってしまう
そんなバカな
そんな別れってある?というほどに好きならありえない別れ方
買収も人事異動も都合が良すぎますし
…ですが キャラ的に嫌う要素も無く
絵も雑な印象を受ける未熟さはありますが 基本かわいい
気持ちを確かめ合わないマヌケな別れのスタート以降は
どちらも一途ですし あまり減点はしたくない気持ち
8話までしか読んでませんが
酷いモラハラ男と いいようにモラハラされてる女の話に
こういったタイプの被害には合わないであろう自分は
なぜ愛想を尽かさないんだ?とイライラさせられました
ただ中々別れられないタイプの人がいるのも事実なのでしょうし
だとすると さらっと愛想を尽かし 別れられる物語では参考にならないのかもしれない
たくさんのコンプレックス編があるようなので
同じ悩みを抱えた人の克服に役立つ事もあるかもしれない
モラハラは多くの作家さんに描きつくされていて 真新しさも
そもそも参考にしたい事もないので 興味もありませんでしたが
他のコンプレックス編では これはどんなんなんだろうと思えるものもあり(読んでいませんが)
必要な人には必要かもしれない という可能性まで否定できない気がしました
無料分がモラハラ編じゃなかったらよかったのにな
絵は素敵
とくにリナリーは本当に愛らしい容姿 これで男装は通用しないだろう
それでもリナリーの未来を変えたい気概にそこは流して読んでいたけれど
今のところ リーチに欠点は見当たらず リナリーをきちんと想ってる
これで振られちゃうのかな~と思うと気の毒に…
そんなモヤモヤの中 リナリーのちょっと不誠実な態度
そうなると リナリーの鈍感さとかも気になってくる始末
私はすっかりリーチ擁護派なんです けれどディランを切る事もできない
恋愛ものとしては ふたりの板挟みで辛~い
盲目というのが引っかかります 出来過ぎ感が半端ない
薬屋~は 養父が医師だったので 医学的な知識や
ユウカク?のような所で手伝いをしていたので 触れられる情報量に恵まれる環境があり納得が難しくない
ただ盲目となると書物は読めないし(家庭教師がいて読み聞かせは可能でも)メモも取れない
知り尽くした場所でないと歩行も難しいはず
歩く相手の身体特徴がサラっとわかるなど まだ若いのに超人過ぎて
きっとこれからもその知識量に驚かされるのでしょうね…と思うと…引いてしまうんですよね
決して引きたいわけではないのに
盲目の一歩手前くらいであったなら もう少し気にせず流せたような
そうなるとタイトルのインパクトは減ってしまいますが
流刑に皇帝の情けが感じられて好感が持てます 純愛なら織姫との恋愛は楽しみですが
既にいる皇帝のお子たちが微妙にネックに(心が狭くてすみません)
ならば弟さんの方がいいと思えてしまうんです
タイトルは好き
溺愛とか契約とか「お決まりの」が入っていないし
はちみつが甘さを想像させますが 次に続くのがイエローで ぽやっとぼやかされて 好み
なのですが
男運がないという言葉を軽々しく使うのが苦手 大抵の場合は見る目がないだけでこれもそう
既婚を見破れなかった事は一応反省しとこう
騙したヤツが悪い 男運がないで片付けず 自分にも見る目がなかったのだと思いましょう
けれどすぐに婚活デート相手を高評価していてガッカリ
義弟の思いに気付かない鈍感さにもガッカリ
ただ 結婚してもおかしくない年齢相手の恋で 4年間も帰省しないのはのんき過ぎ
それでこのあと ずっと好きだったアピールをされても
この4年にはどういう意味があるのか もしくは無いのか…
地元に就職で 直前まで知らされてないとか設定が雑な気がしてしまう
弟と見なされてるから ギャップ醸成の為 4年間顔を合せなかったとか…
涙ぐましい我慢があったのなら ごめんなさいね
主役がいっぱい
でもキャラが描き分けられていて
たくさんいるのに それぞれがちゃんと違って しかも相当な魅力をもっている
嫌なヤツがレギュラー出演せず むしろ良い人物が 素敵を振りまきまくってくれる
(オムニバスで) この組は好きだけど この組はちょっとなーというハズレもない
すべてに魅力があり 絶対おすすめ
未成年の女の子を置き去り 男と同棲する母親
それだけでも嫌悪感なのに 生活費を渡さずギリギリ暮らす娘からお金まで盗む
このイカレタ母親に もうイライラが止まらない
ふたりの男子がヒロインを取り合いになりそうなのもネック
せめてもうひとりの男子は中立を保てるのかな
しんらちゃんは応援したいけど 苦手どころも満載
秘めごと~あの夜起きた本当のこと~