めーぷるぶるーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 97件
評価3 レビュー 35件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

麻生君かわいい

2人の生活が思ったよりしっくり来るみたいだからあってるんじゃないかな?早く付き合って結婚しちゃえばいいのに!って思うのはせっかちかな。麻生君がかわいいけど、自立できないと2人の関係は進まないのかもしれません。

無料分だけ

無料ぶんだけ読んでの感想。主人公の家は共働きなのに、夫は家事分担を担わず不快だった。でも他の方のレビューを見て、ご主人は弟の前でそういうふりをしてるだけなのだそうだ。この弟は金の無心に来るようなダメ男らしい。
    昭和の家庭に生まれて、ダメな親に育てられても、自分で大学まで卒業して自立する主人公は偉いと思った。

結婚しちゃえ!

なんだかんだ言って、和己はやり手の秘書なんだから、令嬢と将来は結婚してもよいのでは。
    高校卒業するまでは待つべしだけど。ただもう少し椿さんがしっかりするとよいと思います。

青いのがいい!

双葉の初恋の相手、田中君は突然いなくなった。両親が離婚後、母に付いていった田中君。母は末期がんの末に死んでしまった。
    傷ついた彼はもう初恋の彼ではない。一人痛手を負った田中君をまた好きになってしまった双葉。彼を丸ごと好きになるために双葉は彼と向き合う。これから二人はどうなるのかな?仲間との絡み、兄との絡みも気になるところです。

きらきら高校生活!

芸大受験の予備校で出会った高校生の恋愛あり、友情ありのお話。主人公の千歳は高校では人に嫌われたくないために八方美人に仮面をつけて生活している。自分の本音は隠してるからいまいち自分に自信が持てない。
    初対面の樹君にその仮面を見破られるが、反対に彼のことが気になって、予備校に入る。もともと雑貨を作るのが好き、絵を描くのが好きだったことを突き詰めて、自分の道を歩み出す主人公。
    その過程で、二人の恋愛も進み、楽しかったです。

彩葉がかわいい

背中の傷はどうしてできたのか。今は忘れてしまっているが過去を思い出したら天真爛漫な彼女がどのように変わるのか楽しみです。
    烈様とは過去どのように関わって今があるのか、まだ、わからないことだらけで気になるところです。
    ただ、今の二人はちょっと楽しそうでお似合いではあるので今後の展開によっては悲しいことになってしまうのかなと心配しています。

面白い!

主人公いつかさんが15歳差の結婚相手と実家の料亭を立て直していく物語。二人の伸びしろが半端なく、また戦後の成長期もあって、これから物語の展開が楽しみです。
    二人が向いている方向は別のようであって一緒であるところ、反発しながらも前進していくところが面白い。二人の恋愛要素もドキドキ!期待してます。

とりかえばや

ドタバタ劇でとりかえばや物語が軽いタッチで描かれている。
    漫画だから楽しく読めて平安朝の世界を軽く味わえます。17位までだったらまだ男女が入れ替わってもかわいいもんだけど、さすがにそれを超えたら女装は辛いかも。2人の成長とともにお互いの性の自覚もできていつか2人が自分の性でしっかり生きていけるとよいと思います。

瀬田さーん!

2人の気持ちが通いそうでなかなからそういかないところが焦れたくもあり、上手くいった時の喜びもひとしおなのかも。瀬田さんと主人公がうまくいくといいなあと思います。色んなことを乗り越えてこそ深い絆が生まれるのかもしれません。

読み応えあり

中国王朝の後宮の物語。毒見薬の主人公。主人公は医学のたしなみがあるが、人攫いにさらわれ、後宮に来た。
    後宮にはさまざまな陰謀があり、毒をもられることが日常茶飯事である。そんな問題が山積みの後宮。主人公がら日々起きるさまざまな事件を持ち前の頭の良さ、医学の知識で立ち向かう。後宮を取り仕切るイケメン宦官を味方につけクールに難題を解決する。
    主人公と宦官との微妙な関係もこれからが楽しみなところである。