めーぷるぶるーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 88件
評価3 レビュー 34件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

2人がすてき

なかなかお似合いの2人だ。ひたむきで優しい聖人となるべき2人。出会った運命に感謝。2人が強く結ばれる日が待ち遠しい!

いつきくん素敵!

主人公の葵がうらやましくなる位いつきくんがかわいくて、かっこよいです。
    葵もどんどんかわいくなって恋の力はすごいな!としみじみ思う、そして
    遠い日の記憶ですね。

面白い!

さつじんきの両親を持つ3人姉弟の話。両親はすでに裁きを受けてこの世にはいない。しかし殺害を手助けした過去を持つ長女にはまともに暮らしていいのか、暗い影を落としている。
    3人で暮らせることが彼女の一番の幸せだが、それもままならない。
    3人に幸せになって欲しいと思うが、暗い影が次から次へと彼らを襲う。なかなか面白いサスペンスだと思う。

凪に同感

凪が母に対して抱く複雑な気持ちや元彼と別れた気持ち、会社を辞めた気持ち、会社の同僚達への気持ちに同感できなさそうで同感している自分がいます。とてもノスタルジックな作品で気長に読み進めたい。凪は元彼とまたやり直すのかな?先が楽しみです。

かわいい恋愛

自分達は恋愛からほど遠いと思っている2人が周りの後押しもあって、付き合うまでの過程がとても可愛かったです。付き合ってからもスローペースな2人ですが、それぞれ相手のことを思ったり、自分の気持ちを大切にしたり、基本的に大事なところをしっかり守っていて頭が下がりました。私は結婚して15年めですが、最近相手への思いやりの気持ちを忘れがちだったのでよい刺激になりました。

アラサーのお話

主人公栞は推し活動をしながら実家暮らしをするアラサー。仕事はほどほど、あまり魅力的な主人公ではないかな?と思いつつ、読んでいくと芯がしっかりした情に厚いところがあるなかなか魅力的な女性だということがわかってきます。
    実家が火事になり、一人暮らしを始めたら、お隣りはイケメンだかちょっとおかしい年下男子。2人の関係がどう転がっていくかが楽しみ😊

優しい

男友達はずっと主人公のことが好きだった。彼女の立場をいつも考えて行動する優しい友達だ。そんな彼の優しさに気付いた時から恋は始まる。2人ともしっかりした社会人で結婚までが楽しみです。

リフたんが素敵

主人公が家族から虐げられて育ったが、結婚を機に生きなおすことに挑む。夫となる人は騎士で、かなりの実力者。実直で誠心誠意、彼女に接してくれる。無骨だか心優しい彼に包まれて主人公が強く生きていけるといいなと応援したくなる作品です。

ステキ

主人公の性格が素敵です。仕事、気遣いができて、けしておごらず、謙虚で普通っぽい。でもかわいくて綺麗なんてステキすぎます。
    年下の子が気になってしまうのも分かります。