にっこりアッコさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 42件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

カッコいい

首都高をローラースケートで走り回り、巴御前と呼ばれた巴…ところが仲間の交通事故死をきっかけに逃げ込んだ先の緑の船(グリーンシップ)で、巨大な権力と財力を持つ東城グループの裏の顔を知ってしまう。
    東城グループの跡継ぎでありながら、命を狙われている、伊織様と不思議な出会いがあり、東城グループと戦う事になる。
    とにかく、巴がカッコいい。 華やかな画風も合わせて、アクションとloveが、ハラハラドキドキです。

掴みはOK

試し読みしました。最近、断捨離とかミニマムな生活に興味のある私です。自分の生活をしっかりコントロールしたい❗という今の私の心に第一話からヒットしました。主人公は、コントロール出来てる女子…でも、そんな彼女に、きっとコントロール不可の出来事が押し寄せてくる予感…それにどう立ち向かっていくのか…楽しみにな作品に出会いました。

美味しそう

タイトルの通り、夕飯メニューが出てきます。食材選びから、献立作り、調理の手順…そして、食べる🍴 それが話しの中心です。
    一般的には、それは、主婦、お母さん、の作業なんですが、そこが違っていて、とても新鮮に楽しく読めます😄

主人公の脱線トークに引き込まれます💕

推理物語のジャンルにはいると思います。主人公の整のずば抜けた観察力と記憶力とで、絡まった事件や人生を解きほどいていきます。整が淡々と、脱線かと思うトークで、本質をついてくるところが、読み手にはたまらなくグッときて快感なんですよね。そして、チラチラする整自身の過去が、何やら普通じゃない感じで、どんな家庭で育ったのか…とても興味をそそられます。あー話しの先が楽しみで楽しみでたまりません。面白い❗

健気

第一話を読んで、胸を鷲掴みにされました。犬や猫は、本当に細やかな感情が有ると思います。
    赤ちゃん子どもの頃は、全ての生き物が、可愛いくて、愛されるようになっているものだ。
    動物の話しだけれど、私達人間の話しでもある。色々考えさせてくれるお話しだ

死後、視覚が覗かれる

先ず、「死後の脳から、生前の視覚が、映像化出来る」という設定が、凄い❗
    そして、清水玲子さんの画力が、素晴らしい❗

寄席に行きたくなる

こんなに落語って、幸せの奥深いの‼️ と思わせてくれる作品です。たった一人で、語りだけで、別世界に連れて行ってくれる。師匠と弟子っていう関係も、奥深い! 実際の落語にも、とても興味が沸いてくる作品です。主人公の成長も楽しみです。

ほのぼの系

現代のお話しなのですが、おとぎ話的な懐かしい感覚になるお話しです。楽しいだけじゃなく、ちょっぴり寂しい、でも、コミカルなところがあって、救いがあるので、ホカホカする気持ちになります。😆💕

スーパー女子高生

能面を付けて生活している花子さん。彼女の素顔はどうなっているんだろう…誰もが最初はそんな思いに囚われてしまいます。でも読み進めるうちにそんな事は気にならなくなってしまう程、お話しにのめり込む事が出来ます。少しとぼけた感じで楽しい❕

あの一(はじめ)ちゃんが、大人になったよ

高校生だった金田一一少年が、37歳のおじさんになりました❗ 天才感がすっかり薄れ、すっかり世俗にまみれて、覇気もやる気も無くなってしまった感じです。「じっちゃんの名にかけて」というプライドが彼の胸の中に残っているのか……
    事件は、金田一を放ってはおかなかった様だ。大人な金田一がどうやって事件を解決していくのか…社会人となってある意味縛りのある中で押したり引いたり、はたして事件の謎を解いていけるのか?
    やっぱり、面白い。