にっこりアッコさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 42件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

高値の花の華(はな)さん

仕事が出来て、カッコいい美人の華には、好きな人が同じ部署にいます。恋愛初心者の華が、キュンキュン可愛いくて、外見とのギャップがたまりません。

美しさの価値

虐待と火傷の子ども時代の過去がある雪は化粧テクニックで、火傷の跡を隠している。雪とその周りの男達、女達…色々な形で、美しさを求め、ドラマが繰り広げられる。雪なりの正義がつらぬけるのか。

かぐや姫伝説

とにかく、絵が美しい。雅な平安の衣装の人物や、小道具にいたるまで、とても素敵です。
    お話しもミステリアスで謎満載で、どんどん引き込まれていきます。

内臓売買

命を大切にしている女子高生の環は、凄腕の解体屋である。もちろん、それは秘密です。淡々と、凄く怖いお話しです。

40歳から

四十雀しじゅうからという鳥がいます。絶妙な題名です。
    40歳主婦の売れない漫画家が主人公です。このマンガを読んで、背筋をシャンとして、前向きに生きたいと思いました。歳を重ねて格好いい大人になりたいと思います。(ただ今60歳のまぁまぁ大人の主婦より)

ビビアン王女様

ルシアとは、ビビアン王女が、友達の作家の主人公としての名前です。
    ビビアンは、王女でありながら、だれにも省みなられる事の無い生活を送っています。
    彼女には不思議な能力があって、未来夢を見る事が出来るのです。
    ビビアンは、決心します。夢で見た未来を自分で変えるのだ。
    冷徹な公爵様に急接近するビビアン。自分の運命を変える事が出来るのか。一歩踏み出した ビビアンは、すでに、以前のビビアンとは、違う女となったと思います。
    公爵様との思いがけないラブラブぶりに、ドキドキします。

お宝探しの大冒険

のっぺらぼうが、アイヌから奪ったとてつもない金額の金塊のありかが、囚人達の背中に刺青されているというとてつもない設定。それを狙う軍、幕末の志士、ロシア人、その他諸々…。なのに、主人公は、不死身の岸本、アイヌの女の子アシリパ。頼り無さすぎです。
    アイヌの生活の知恵や、戦争で生き抜いた死なない為の知恵等、ギリギリの生き抜く知恵も一杯で、ワクワク読めます。

女らしい男、男らしい女

今は昔、平安の世のやんごとなき生まれの者共の、恋愛話しである。ただ、主人公の、男らしいカッコいい姫と、女らしい淑やかな君の兄妹が、それぞれ性を偽り、宮仕えする事により起こる波乱の恋。それぞれが本来飲みます性に目覚めるのか、楽しみです。

真面目に、少しずっこけた素敵な恋愛話し

美しさも、仕事の優秀さも、性格も花丸の、完璧な女性、葉月が、昔のトラウマで、イケメンが、大の苦手になってしまった、そこにイケメンの凄腕外科医が、葉月に猛アピールするのです。葉月の純粋うぶな所が、ドタバタ楽しくさせていて好感が持てます。そして、外科医の格好良さに胸キュンキュンしますよ。

loveアドベンチャー!最高!

ストーリーもハラハラ、わくわく、とっても面白いけれど、なんと言ってもキャラクターが、皆、魅力的です。それぞれ、生きてきた背景が様々で、過酷ながらも、ひたむきに生きている。敵も見方も…。残酷さもあり、深い愛も有る。それが又悲しい。
    運命の子…タタラは、人を導き、幸せにたどり着けるのか!