にっこりアッコさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 42件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

だめだめミチコは成長出来る?

ダメで、アホだけど、実は真面目で、お人好しなミチコと、主任の掛け合いが、最高に面白い。人情物語です。

可愛い純愛で、癒されます

芸能人で、カッコいい渋谷君が、実は、ボンヤリさんなのにひたむきで、鈍感なんだか、繊細なんだか、キャラ設定がとっても魅力的です。真面目で、どんくさくて、可愛い、純愛に癒されます。だけど、非日常的な可笑しさも魅力。

フレッシュな高校生ラブ

双葉と洸を中心に、高校生の初々しい恋愛ストーリーです。目を逸らしたり、顔を赤らめたり、そんな表情が、とても素敵に描かれています。友情やひたむきさや、家族の行き違い等、繊細な心の動きが、とても爽やかに描かれています。

サリィを受け入れよう

魔物と人間、王様と生け贄。主人公の二人のこの関係から、とても純真な恋愛が描かれています。親だと思っていた人達に、実は自分の娘を守る為だけに、生け贄として育てられていたのだと、ある日ひっそり偶然、知ってしまったサリィ…。でも、その運命をすんなり受け入れ素直に運命に従う、魔物の王様の容姿にも全く動じる事もなく慈愛の心で接する…、←無茶苦茶なサリィ。
    サリィの容姿が子どもみたいで、王様との愛のために様々な試練に立ち向かう設定と、凄いギャップです。
    天然無垢で、次々迷惑事を引き起こすサリィ。
    ↑何度も、いやいやサリィ、それは無いだろう❗と突っ込みどころ満載です。

絵は、綺麗で、王様は、超絶カッコいい❗
    「サリィ」のキャラさえ、あなたが受け入れられたら、とても楽しめるお話しです。私も突っ込みいれながらドンドン読んでます(笑)

家事代行

題名を見た時、ちょっとエッチなお話しかな、っと思ったのですが、違っていました。夫と小さな子供を抱えた主婦が、家計のために始めた家事代行等真面目なお仕事のお話しです。少し、社会派エッセンスも感じられて、お人好しな主人公も好感持てます。

ツンデレに、ワクワク

真面目な学生、花織が叔母の為に力になってもらう弁護士を探して、やっと出会えた弁護士。それは、見た目は怖いが、カッコ良く頼りになる人で、そんな弁護士先生に花織は、ドンドン引かれてしまう。弁護士事務所でバイトしながら、色々事件に巻き込まれながら、花織自身も魅力的に成長していく。弁護士先生のヤンチャとクールなエリート感との、ギャップに胸キュンです。

失恋しても、想い続ける男子

振られたのに好き。すでに人妻になってしまっても好き。大好きな人のためにショコラティエになった主人公。そしてその周りには、美男美女ハイスペックな人達なのに片思いで、しかも相手の心は他の人の所に有るのを承知でも尚
    想いを絶ちきれない者達だらけ。切なく、真面目なんだかずれてるんだか…そこが妙にコミカルで、ついつい癖になるお話しです。

可愛い、ティアラ

人間がゲームの中に、しかも悪役で。悲劇になるはずが、女子の憧れるシンデレラストーリーに変わって行くのだ。
    隣国の王子が、完璧で、一途にティアラを愛してくれる所がキュンキュンします。王子様に愛されるヒロインは、不滅の女の子の憧れですね。

気持ちが軽くなるよ

日々の生活で疲れてしまったり、いっぱいいっぱいになってしまった頭と心が、少し俯瞰して見てるような、ちひろさんの言動で、ホッと軽くしてもらえます。感受性の豊かな若い人、疲れている大人、どちらにも響くと思います。

シンデレラストーリーなのか!?

治癒力が、愛する人と出会って開花したレイラは、今までは力の無い者として、家族に虐げられていた。そこに、魔力にかけられ、怪物と呼ばれるアレンがレイラと結婚するのだが、お互い、相手を大好きなのに想いを伝えられず、幸せになかなかならない。アレンの呪いも、レイラの治癒力で弱められても、なかなか打ち砕く事が出来ない。シンデレラに眠れる美女や美女と野獣が+されたような展開。
    二人は幸せになれるのか?