にっこりアッコさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 42件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

ぶっ飛んでるけど、女心満載です

テレビドラマも始まりましたね。
    田中さんのAI並みの仕事力…憧れます。仕事が出来るというのは、男も女も格好良いです。必須です。朱里ちゃんも、根は真面目なのに、見た目が可愛いだけに妙にこじれちゃって、自分で空回りしています。
    この二人に、幸有れ!と心から願います。

大好き?苦手?

レビューの評価が、極端に割れているのが、気になりました。62話迄読み進めて、何となくその理由が解ってきたような気がします。最初は、晴海さんと舞衣子さんのキャラが、独特でマイナス評価も頷ける感もしたのですが… 最初に何気無く出てくる舞衣子さんが叔母さんからきいた言葉が、鍵となるような。「若い男と駆け落ちしたお母さんのようになって欲しくない」という言葉が、子どもの舞衣子さんの心に深く刺さり続けていたのは間違い無いのでしょう。どんな結末を向かえるのか、楽しみになってきました。

壮大な物語

主人公の信と成の成長と、中華統一という壮大さが、血沸き躍り、ワクワクします。
    でも、何といっても、登場人物が、個性豊か過ぎて破天荒で、本当に人間ですか?と思う人物も続出です。漫画ならではの、見て楽しめるところも、キングダムの面白さです。

31番目

題名の通り、31人もお妃が居るのかと思ったが、正確には、お妃候補ということらしい。31番目というシステムがどういう事なのかは、最初よく理解出来なかった。
    でもフェリアが、素朴で賢く、好感がもてます。王の愛を得ていく、サクセスストーリーとなりますようにと願います。

藤君、謎

高校生は、本当に個人差で、大人だったり、子どもだったり、振り幅大きいお年頃ですね。藤君は、高校生らしからぬ苦労も知っている様子で、諦めも知っている大人な男子だと思います。その藤君が好きになったのは普通にのんびり高校生している女の子で、そりゃーどたばたしますよね

身長差も有り

見た目も年齢も、違う二人。少なくてもレオは、恋愛感情0だったのに、どんどん、はる君に、引かれていく。大人なのに、小学生みたいに、無邪気だったり、腹黒い陰謀ドラマに疲れた心には、清涼飲料水のように素直に楽しめます。

母の愛

我が子を愛していた故に、厳しく育ててしまった前世の反省から、愛情をストレートに伝える主人公。子育ては、正解が分かりにくいから、こんな風にやり直せたら良いのにね。
    子どもを守るため、あらゆる陰謀に立ち向かいしのいでいく母の知恵が、痛快です。

歳の差

三十路の女子が、21歳の男の子を夢中にさせちゃう事は、色気と気遣いで、出来ると思う。実際に私の周りでも有ります。でも、このお話しは、恋愛経験0の地味な女性が、若くて見た目性格全て良し!の男子にアタックされて、幸せを掴むという、お話し。
    漫画ならではの、ハッピーな物語ですね。
    ホンワカ嬉しくなりますよ✨

100話まで我慢

ヒロインは、最初名前さえ無く、人間離れしているし、雅人様は非情で、訳の解らない事ばかりです。でも、100話過ぎた辺りから、雅人様の幼少時代やお母様の悲惨な死等が解ってきて、人間味や謎解き等、面白さが、出てきます。まだ途中ですが、評価が最初低かった方が最後まで読んで星5に再評価しているのを見て、とても続きを読むのが楽しみになりました。

男の中の男

真っ直ぐで、人を疑わない猛男……人情物語が、何とも心暖まります。
    それだけではなく、素晴らしい怪力と目の覚めるような運動神経の持ち主でも有ります。肉体美は、最高に格好いい猛男……初めての両思いの可愛い恋愛話しも、ほのぼのします。幼なじみの砂川や猛男の母も大好きです。
    レビュー評価が高いのも納得!の楽しめる作品です。