にっこりアッコさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 42件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

歴史とラブストーリ

誰もが知っているフランス革命、マリーアントワネット……だが、そこに、美しき女性でありながら男子として生きるオスカルというドラマチックなキャラクターを通してのこの2つが、生き生きと表現されています。
    女の子のドキドキ💕が満載です

ちょっと怖いです

皆が知っている日本昔話ですが、ファンタジーというより、とても人間臭いお話しです。そして怖い。ぞ~っとしますよ。

まだ3話を読んでないけど

保育士をしています。
    色々な子が居ますが、言葉や行動に出さないけれど、頭の中では、ぐるぐる色んな思いや考えが駆け巡っているんだろうな…と思わせる子が居ます。ついつい、そんな子ども達と重ね合わせて、読んでしまいました。
    お母さんの苦しみも伝わります。
    3話めが、楽しみです。

幸せな結婚とは?

先ず、題名に弾かれました。
    読んでみれば、かなり不幸せな主人公が、結婚相手の所に住み込む所から始まる。
    「異能」という不可思議なワードがこの物語の大切な柱らしい。
    主人公には、今は、表面化していないが、秘めたる凄い⤴️⤴️異能があるらしい事は容易に推察出来る。さてさて、それが、果たして幸せに繋がるのか? 反って苦難の扉を開く事になるのか?
    ハッピーエンドになるまでの愛憎劇とサスペンスが、とてもわくわくする作品です😄💕

海(かい)のピアノを聞いてみたくなる

森の中に、普通の人は音が鳴らないグランドピアノがある。月の光の中、鳴らないはずのピアノを奏でる美しい少年、海……。
    でも彼の住む世界は、音楽とは無縁の殺伐とした所だった。突然の転校生と元天才ピアニストが、彼を演奏家の海原へと、押し出そうとする。海のたどり着く港は…?