はたらくくるまさんの投稿一覧

投稿 3,307件 / いいね獲得 609件

これは想像以上にディープで、リアルで、ちょい切ない
    レスからの夫婦公認の不倫
    結婚しても恋はしたくて、結婚相手にそれがない場合、外に求めればいい、合理的だけど実際のモヤモヤは。。
    自分が拒否した故不倫を許す妻と癒やしを不倫に求める妻の両サイドがみれて面白いけど、どう終着するのか
    スッキリまとめてくれるのか、やっぱりモヤモヤは残っちゃうのか、先が気になります

老舗料亭の長女が一回り以上年下の男性と政略結婚して、稼業を立て直していくお話
    戦争で夫を亡くした主人公はホテルのレストランで働いていて、料理の才能も確かな様子
    ちょっと古臭い考え方が染み付いているみたいだけど、先進的な旦那さんと対立しながらも、才能を開花させていくのでしょう
    ふたりの夫婦としての仲が深まるかどうかも気になるところ
    読んでいて背筋がのびるような素敵なお話ですね

主人公がかっこよすぎる

無料分を読みましたが、面白くて一気に読んでしまいました
    旦那の浮気により離婚することになり、全財産をすられ、いきなりどん底に落ちます
    そこで出会う老舗旅館の次男坊、金に物を言わす嫌なやつですが、主人公の真っ直ぐな言動に心を動かされて行きます
    老舗旅館がどうからむのか、恋路はどうなるのか。。楽しみです
    ちょっとずつ読み進めてみます

無料分を読みましたが、とても面白いです
    人に巣食う悪意を断つ術をもつ掃除屋という設定に、最初ポカーンとしてしまいましたが、読み進むにつれて、なるほどと納得すると共に、人の感情について、すごく考えさせられる内容で、面白いです
    主人公のクイーンへの成長や過去が気になるし、キューちゃんとの恋事情も気になります!
    絵もキレイ&迫力ありで、満足な作品です

癒やされました
    箱入りのお嬢様が繰り広げる純愛ラブコメです
    ちょっと古風でズレてるけど、とても真っ当でど真ん中にきます
    そんな主人公と想い合う野宮くんもこれまた素適で、2人のやりとりがもどかしくもあるけど、ちゃんと想い合えることの素晴らしさにしみじみするお話です
    周りのおちょくりキャラがこれまたいい味を出していて、癒やしの世界を味わえますよ

ハッピーエンドでよかった!

お互いに惹かれいく過程や大切に想い合う姿がキュンキュンで、続きが気になりまくりました
    主人公の年齢にしては、仕事が出来過ぎ感はありますが、自分に厳しく頑張る姿や恋愛に甘えない姿は格好良いです
    ハッピーエンドなのはよかったですが、別れてからラストが急展開で、もう少しお互いへの想いや出来事を知りたかったなぁと思いました

夫と友人に裏切られた主人公が過去に戻って復讐するという筋書きです
    夫と友人がしょぼすぎて相手としては迫力ないけど、嫌味たっぷりなので、主人公の思惑通りに進むと、嬉しくなっちゃいます
    でも、復讐は着々とうまく行っているように見えるけど、主人公の切なさも垣間見えて、どんな結末になるかすごく気になります
    個人的には部長と幸せになって欲しいです

無料分を読みましたが、色々な恐怖の形があるんだなぁ。。と思いました
    子供への執拗な執着をみせる母親、その母親の異状さに気付きつつ無下にできない、さらにある秘密を共有してしまい内に向かう息子、自分の妻子に無関心な夫、家族の不協和音の原因てひとつじゃないんだな、怖いなって思いました
    同級生の女の子との関係が光になるのかな。。どういう結末になるか想像つきません

無料分を読みました
    毎回、ホッコリ幸せな気分にさせてくれるお話でした
    昭和、しーちゃんの身近な食べ物や今では大して珍しくないけど、当時は贅沢なもののお話が、ご近所さんとの温かいやりとりや親御さんのしーちゃんへの愛情を交えて描かれていて、本当に心が温かくなります
    質素な感じも逆に贅沢な感じがして、自分の生活を振り返るいい機会になりました

無料分を読みました
    続きをすごく読みたい!
    聴覚障害の女の子が主人公ですが、意中の男の子にスッと距離が縮まる度にキュンキュンするし、優しい気持ちになります
    絵もキレイで、作品全体が素敵な雰囲気で、居心地がよく、恋っていいなぁって羨ましくなります
    手話も言語のひとつですね
    障害についても、優しい気持ちで触れられる作品かなと思いました