東風吹かばさんの投稿一覧

投稿
208
406

キャラ名も凝っているお伽噺

可愛くて良いショートストーリーです。
    魔法の靴を履くヒロイン灰かぶり姫の灰島さん
    馬には乗らないけど、王子様役の有馬くん
    恋仲を後押しせた桜井さんは掛かってないか!
    じつはキャラ名も凝ってました。
    偽りでも美人になって好きになって貰いたかったという乙女の夢を叶えるヒロイン。
    もっさりしてるけど徐々に優しいヒロインに惹かれる有馬君との難しい舵取り、上手くいったと思います。後半は一気読みでした。
    強いて言えば灰島さんの食欲以外の魅力が分かるエピソードが欲しかったです。

野ざらしの勇者の像、遣る瀬無い気持ち

とにかく千年は生きているフリーレン
    フリーレンは淡々と旅をしながら約1000歳も年下のファルンに怒られながら、反省したりご機嫌伺ったりと、エルフなのに人間くさいところがちょいちょい見えるところが可愛いです。
    辛かったシーンは
    ヘンメル達と最強の勇者パーティーで、魔王を倒した栄光を讃えられ銅像が作られたけど勇者の人間は寿命が尽きてこの世を去り、伝説も昔話になって残された銅像も忘れ去られ野ざらしになっていたところ。
    二度目の死みたいで、ゾワっとしました。
    新しい物語でベスト10に入る秀作です。

やや 着物>恋 話かな

97話とけっこう読み進めました。
    着物は着ませんが、とても興味を引くお話で
    ファッション漫画として、ワクワク楽しいです。
    2話でワンクールなのも読みやすいし、関西が地元だから知ってるところも多く親しみが湧きます。
    ただ恋は、途中こじれてしまったし
    喫茶店の君が冷たい人だったのに、いつの間にか良い人になってるのは、少し合点がいかないです。
    さてプロポーズまでいきました。
    遠距離恋愛中でお互いに仕事のある身
    すんなり行くんかな?

もう少し文学の薫りが欲しいです、

最新10話まで読みました。
    図書館とか文学が絡むお話好きで、楽しいです。
    もう少し、2人のエピソードに文学が絡んでくるのを期待したいです。
    美波さん、司書さんなのに似鳥教授を追いかけ過ぎて、本への愛があまり見られなくて。
    早々に同棲とか展開やテンポが早いですが良い感じなので、しばらく追いかけます。

流行りのハイスペック女子の揺らぎ

12話まで読みました。
    他社マンガでも流行っている
    ハイスペックヒロインのパートナーが横恋慕されてから、若い子と恋に落ちるお話です。
    ヒロインがひたむきで頑張り屋さんの物語は大好物です。
    ただ、健君に落ちるのが早いかな。
    健君の既婚者を預かる?奪う?という腹の据わりがどこまで?なのか微妙な感じです。
    2人ともふわふわしててシャボン玉みたい。
    儚く消えそう。それが恋なのかもしれないけど。
    だいたい不倫してる旦那さんが悪役になってヒーロー健君と対峙する流れなになるかと思うのですが、旦那さんにも恋に落ちるきっかけや隙間があるはずだから、そこも知りたいです。留学生時代は不器用で軽い女遊びなんかしそうにないですもの。
    美空さんのこれからの変化や健君の器のサイズがいかほどか、また旦那さんの心の揺れに期待してもう少し課金しようかと思います。

やっぱりかわいい。

目つきがごっつ悪くて、人に恐怖さえ与えてしまう花園くん。
    そんなコンプレックスを抱えて自尊心は低いですが、人を妬むでなくお花を愛でて、母親を大切にして、関わる人が困らないかとか心配してホンマにかわいいひとです。
    数少ない花園くんの理解者は暖かい人ばかり。
    日和ちゃんもピュアですが、とても芯の強い子。
    結婚したらカカア天下でしょうか。
    ほのぼのな日常に癒されるお話です。

ほんま、花園くんのお母さんに育て方教わりたいですよ。

千夜一夜

娘から語られる夜語は
    思い人同士の夢が叶わない切ない幕切れの話ばかり。
    その物語が何度も結ばれない2人の転生だと
    中盤頃より気づき、物語が動き出しました。
    10話と短いので、展開が早い感じもしますが
    話は繋がっているので、満足です。

秋の夜長に、心地よい物語でした。

大炎上したけど、強く生きる

杏子の復讐にかける強い意志と真っ直ぐ過ぎる性格がこのストーリーの柱となって話が展開していきます。
    途中何度も読み続けるのがしんどくなりました。
    裏切る人、裏切りを裏切る人、
    火事の火種も二転三転。
    家の炎上もSNSの炎上も激しく、本当に沢山のものを失ってしまうのですね。
    と、読書の私たちは御手洗家の炎上を野次馬のように傍観するだけなのだな。と少しリアルな自分の世界とリンクした気分でした。

沢山沢山、焼かれて痛みを受けた
    杏子、柚子、希一、真二の未來に光あれ。
    温かい暖炉の火に包まれるような生活が送れるよう願うばかり。

心が多方面に揺さぶられました。

ラストが読めない作品でした。
    純粋に求め許しあう2人の思いを成就させたいけど、良いことなの?それは本当の幸せ?
    2人の孤独や闇が、重なると暖かい気持ちが溢れる。
    そんな2人に人を殺めた罪を償えと正義が襲いかかる。
    心が多方面に揺さぶられながら最後まで見届けました。
    是非、沢山の方に読んでいただきたいお話です。
    ドラマも楽しみにしています。

分からない最後に惹きつけられて

ホストだった郷田の体を借りた天使の嵐の表情や身のこなしが艶があって。
    嵐が入ってるから品があるのね。
    そんな嵐に見せられて、着地点の分からない話を一気に読みました。

ファンタジーや霊体とか好みなのと
    もんでんあきこ先生のキレイな絵と
    キャラクターやストーリーに入り込ませ切ない気持ちにさせる物語が大好きです。

エロほぼなしですが、人間味は艶っぽい作品です。
    ドラマで見てみたいですね。