東風吹かばさんの投稿一覧

無茶な展開だけど胸キュン

無料分で様子見ようかと思ったら45話までイッキ読み。
    史乃さんのイケメン見たら目の座った笑顔。ギャグにしか見えないけど好き♡
    社長の女性に触れると卒倒するところ好き♡
    そして誘○拐やら、婚○ツアーとかなかなか派手な展開ですが、2人のはがゆい心情に胸キュンです。
    妖しい義母出てきたり、元カレも暴れそうですが、強い2人ですからどう立ち向かうか楽しみにしています。

背負うものが多すぎて

戦争未亡人で老舗旅館の看板背負って、
    政略結婚のお相手は15も歳が離れていて、初恋の君を兄上に取られ、叶わぬ想いを閉ざしての婿入り。

ヒロインのいち日さんは、まだまだ背負うものが多く、苦難の道のりなのですが、淡々とそして嬉々として美味しい料理を作り周りを陽の気に変えていく。
    冷めていた婿さんの周さん、誠実さが芽吹いて、いち日さんに想いが傾いていくのに葛藤。
    両片想いのお二人が、沢山の試練を乗り越えて幸せになるお話を期待して。

7年がリアル

色んなメッキも剥がれて、未来が見えず、自分も腐ってくる。
    リアルな7年目。
    きっと仲直りしても、根本的なところは変わってないから、また同じ事を繰り返すだけなので、この別れは納得です。
    もう少し、エピソードが膨らんだら良かったかも。
    数時間でピークに来すぎなきがして。

ストーリーはまずまず。絵は気になる。

お見合いから始まったご夫婦のお話。
    元カレに振り回されて、、

ストーリーは短いけどテンポ良く
    しかし、絵がまだまだ成熟してないため
    気になり、集中できなかったです。

啓千

少し古い時代のミステリーかな?と読んでいましたが、少し歪んだ愛が引き起こす事件に引き込まれていきます。

綾乃ちゃんと啓千さんの回りは図書館のにをいが常に漂ってその手に取った一冊から出てくるお話の一片が、ストーリーにも影響しているし、この作品を色付けています。
    啓千さんに血が通うプロセスが良かったです。最後の笑顔なんて、今までに見たこと無い表情ですもの。
    良い作品でした。

長旅ですが、ついて参ります。

緋龍王の生まれ変わりのヨナを守る四龍、賢いユン、そして最強の専属護衛のハクとの長い旅路。
    55話まで無料で楽しみに、そこから一気に614話まで来たので、色んなエピソードがありすぎて、ご紹介出来ないくらいです。

心に残るお話を二つほど
    一つは
    黄龍の不老不死のおはなし。映画AIでご主人が居なくなっても永遠の命をもって何を待つのか望むのか分からない瞳に、深い沼のような孤独に纏われて。それと同じものを黄龍にも感じました。あの飄々とした佇まいと笑顔の下に隠された孤独をひた隠していると思うと切なく、やり切れない。2千年くらい長い待ち続けて、久方に出会えた仲間達との時間が長く続きますようにと願うだけです。

もう一つはハクのこと。
    「絶対あんたのそばから離れねえ!」
    この言葉に尽きます。ヨナとハクは恋人よりもっと尊い絆で結ばれていて。たまに抱きしめたり、口づけをするだけで勝手に昇華されてます♡

長い旅になりそうですが、
    ついて参ります❣️

黒崎さん、想いが漏れてますよ。

作者買いでこの作品に。
    今まで、時代物しか読んで無かったのですが、現代でもテンポ良くてあれよあれよと配信されてる21話まで。

クールな黒崎さん、クールなのに想いが漏れやすくって。今後期待して良いですか。
    21話のラスト近くでベランダで空を見上げながら猛省しながら、想いを寄せている表情が絶品です。

配信、お待ちしております。

テンポ良しですが、高いです。

19話まで読みました、。
    居候からはじまるストーリー。可愛い双子付きで、日常のやや大きな出来事がテンポ良く出てきて楽しいストーリーです。
    しかーし、ポイント高すぎて(涙
    月初めだから余裕あったけど、これから課金悩みます。
    双子の勇気に引き込まれて、読んじゃうかもかも。

後半、めっちゃ盛り上がる

読後。爽やかな風が吹いています。

はじめは、オタク少女の成長物語と思ってたら、なんと恋愛話になるなんて!
    私は驚きましたよ!だから課金やめられなく手(汗
    ギャグ多めだから画風が荒いかな?とか思ってましたが、副店長と高宮ちゃんの心が近づくにつれて、副店長はとっても格好良く、高宮ちゃんは美しくなり、これは読者を引き込む手だったのかもしれません。
    質の良いお洋服を買いに行きたくなりました。
    スーツ男子、特にスリーピース最高に好きなのでこの作品好き♡です。

主任が時々甘いなんて

ダメ恋リターンズ。
    恋仲になったミチコと主任の結婚するまでのストーリー。

ダメ恋では、ミチコの恋心にキュンとしたけど、リターンズでは主任のここぞという時の言葉や表情にやられます。時々甘い主任になるなんて。
    何度胸が締め付けられたことか。

花火大会のエピソードでミチコの青春したい!って気持ちはとても共感できる。私の好いた人々もみんな花火大会嫌いで、未だに行けずなので、ミチコ頑張んなさい!って思ってました。
    だから余計に主任との小さな花火大会が良かった。まさか♡を描くなんて♡
    やっぱり優しいな。主任。

もう名作マンガですよ。
    ドラマでも続編見てみたかったです!
    とにかく心満たされるお話です、是非読んでみて下さい。