東風吹かばさんの投稿一覧

話が弾むように進む!

最終話まで一気読みです。
    ずっと鞠付きをしているテンポでお話が続いていきます。伏線とかもおお〜って感じで張られていてストーリーがしっかり立てられて読みやすいです.

魅力はヒロインのフィルが逞しいこと、カッコ良いくらいです。付け焼き刃の王女にしては、窮地を救う言葉選びなども賢いし、よいお仕事っぷりかと思います。
    毒龍公のデレぶりが少なかったので、やや少女向けになった感があったことと、もう少し話数読みたかったので星四つとなりました。
    あと本物の王女様は今後どうなるのか気になるところですが、それからのお話もあれば読みたいですね。

泥沼だけど奥底に光があるのかな。

美男美女のカッコいい香織と拓也の夫婦。
    そこに妊活や不倫といったよくあるネタですが
    相手の睦美が自己愛激しくヤバいです。
    不倫相手の三島の旦那さんも変わってて
    28話無料一気読みから、58話まで課金一気読みです。話の展開がよく、ボタン押しちゃう。

香織視点では、拓也の裏切りは許せない、でも確かに大好きだった。でも関係を戻せるか今時点では不明。プライドも高いし。
    拓也視点では、夫婦のやや煮詰まった時期に、睦美の罠にあっけなく堕ちる。でも香織との夫婦で過ごした時間を取り戻したい。
    三島の旦那さんは、弱った者に絆されやすい。香織に向けた情愛は続くのかな?基本感情の乏しい人だし。
    睦美のメンヘラ気質はどこまで派手にやらかすのだろう。救いはあるか?
    同期の由紀は、香織のことが好きだと思うんだよね。拓也との話抜けなると表情翳るし。
    この5人(今のところ)の気持ちの移り変わりが、胸が焦がれるくらい生々しくてハマります。
    不倫の復讐劇は好きではないのですが、これはその嫌悪を超えて読ませる力がある作品です。
    1話が短くてややポイント割高感ありますが、つぎ込みたいと思います。

配信お待ちしています。

冥土の話なのに、明るいラブコメ!

閻魔様の千景様が飄々としたキャラに
    補佐官の兎鞠がどんなバタバタに巻き込まれても、持ち前の体力、気力でたくましく乗り越えていく双極な2人のラブコメがめっちゃ楽しいです。

冥土での話なのに、なぜか明るい皆さん。
    冥府の公務員達は人間世界と変わらず書類に終われ他部署に気を遣い(笑
    しかし地獄での責め苦は流石に痛そうに描かれて、やはり冥土やなと思わせる世界観も良いです。

最後まで読んで欲しい作品です。

強き勇者は優しさで出来ているのです。

無料で読んでましたが先が気になり、キリの良いところまで課金したりして、後半は全話一気読み。

魔族の血を引く王様と人間のサリティとの深い信頼と大きな愛でお互いの信念を確立しながら、周りの魔族や人間、世界を動かしていく物語です。
    根深い差別や人身(魔族)売買、愛や憎悪など様々な欲に振り回される姿は、魔族も人間も変わらない世界で描かれています。
    読み進めていくとアミト姫の乙女心は可愛く
    爬虫類の姿は個性として受け入れができてきます。
    戦闘のシーン、配信では状況が分かりにくかったところが少々気になりましたが、本なら納得できたかもですね。

是非、みんなに読んで欲しい。
    王様の尻尾でモフモフ癒されたくなりますよ。
    アニメ化も楽しみにしています。

どうなるの?先が読みたい。

ドラマの企画からきました。
    ストーリー、抜群に面白いですね。
    読み進めてしまいます。
    絵は荒い感じをうけましたごが、この太い線が
    推しの強さという感じで、味わっています。
    孫はダメンズかと思ってましたが、いい奴やないか。となった8話目です。
    ドラマとマンガの更新楽しみにしています!

お姉さんのことが引っかかってます。

お姉さんの駆け落ちを助けるために、身代わり婚約者となった桜ちゃん。
    柊家と小山内家の代々に渡る関係で果たさなくてはならない結婚ですが、お互いが好きになっていって、大事に大事に関係性を築き上げるところは、色々横槍入りながらも楽しく読んでました。
    終盤で社長とお姉さんとの微妙な関係があらわになった時、サラリと乗り越えたけど、厳しいな。特に桜のコンプレックスの一因となる姉だから、その場面はとても辛かったです。
    まだ私の中でわだかまりが残っています。
    なので星一つ減らしてます。

テンポ良く展開もあって、絵もきれいな作品です。3回読み返してて、オススメです。

お伽噺としてなら納得

何となく読み進めてきましたが
    溺愛、甘々が好きな方にはオススメです。
    しかしヒロインのリサが、何も変わらなくて。残念なんです。
    リサは深見社長から存在するだけで崇められる女神的な扱いなのですが、その魅力が分かりにくくて。
    セレブにこんなに愛されて、物欲や名誉欲に溺れずに変わらないところは良いのかもしれません。
    溺愛は憧れですが、籠の中だけで輝くのは、わたしには合わない価値観でした。

湊と斗真どちらもスパダリすぎて

66話まで読みました。

ヒロインの椿は生い立ちもあり、頑なな性格ですが、芯がある自立した女性で好感です。
    でも湊と斗真の御曹司2人が、もう選べないくらいステキな方で。葛城家の使用人で2人をずっとお支えしたくなるくらい。
    もし叶うなら斗真さんですけど。

最新話で椿が、誰も幸せにならないような事を起こしましたが。あまり傷つく方が少ないように。

配信楽しみにお待ちしております。

テンポ良く、物語に魅力あり。良品です。

地元の権力者ジュニア加賀副社長と財閥出身だけど外れの秘書の由梨の政略結婚から始まるお話。
    気持ちのヤキモキすれ違いや、惚れてしまうやろぅな加賀さんのイケメンぶり。サスペンスあるわ、これから元カノが出てくるみたいやし。話引き込まれます。良い作品ですね、3回読み直しています。飽きません(笑
    昼ドラにピッタリ!

加賀さんが、正しいと思いやったことが裏を返せば、欲望に目が眩んでしていた事と気づき猛省するところは、とても印象的でした。
    こちらもこのカップルを応援するのに、周りを敵対視してたけど、視野狭かったなと気づかされました。

テンポ良くて1話のボリュームがまずまずで読み応えあり。30話まで一気でした。
    配信お待ちしています♪

キャラ名も凝っているお伽噺

可愛くて良いショートストーリーです。
    魔法の靴を履くヒロイン灰かぶり姫の灰島さん
    馬には乗らないけど、王子様役の有馬くん
    恋仲を後押しせた桜井さんは掛かってないか!
    じつはキャラ名も凝ってました。
    偽りでも美人になって好きになって貰いたかったという乙女の夢を叶えるヒロイン。
    もっさりしてるけど徐々に優しいヒロインに惹かれる有馬君との難しい舵取り、上手くいったと思います。後半は一気読みでした。
    強いて言えば灰島さんの食欲以外の魅力が分かるエピソードが欲しかったです。