東風吹かばさんの投稿一覧

怖いものみたさ

ビックリするぐらい
    爽やかな御曹司が気持ち悪い男に暗転する19話。
    レビューである程度、心の身構えしてましたが
    部屋のドアを開けて入った世界は怖かった。
    しかし、この話の行く末気になって仕方なく
    怖いもの見たさで、課金して
    今、2人に取り調べ?されてます。
    これからの展開、どう転がるのか楽しみ。

無料分まで読んで

両親を失った幼子が虐げられながら生きてきた
    高校生の千桃生。
    前世?で鬼の槐に溺愛されてたらしく
    それも大人な関係で。
    もう槐が欲望丸出しで生まれ変わり?の高校生に
    迫る迫る。少々痛い感じに見えるくらい。
    これから、2人が本当に結ばれるまで沢山の好敵手や敵が襲ってくるのであろう。
    でも、無料分でお腹いっぱいで
    なかなか課金に手が伸びませんのです。

テンポ良し、もう少し甘々希望。

他のレビューから読み始め、テンポ良くって課金も弾んでしまいました♡

椿と落花のお話だったのに、メインを咲夜と蓮美の影のあるドラマティックな2人に持っていかれた感があり、構成としては、少しモヤモヤが残ります。ラストは椿と落花を甘々で盛り上げて欲しかったです。

他のレビューの方もよく挙げていますが、タイトルは違う方が良いです。
    読みすすめるまで旦那さんは実兄?とか思ってしまいました。日本語通りですが、匂わせみたいにみえますね。

サクッと可愛い作品

作者新作のお知らせからサクッと読みました。
    2話の短編です。

サクッとし過ぎて、胸キュンは少なくですが
    素直に可愛いと思います。
    絵も好きです。

才能ある料理人と交差する人々の物語

ジルベールの超ネガティヴ思考でいつも肩をすくめて謝っている姿に読んでるこちらも何故かオドオドしてしまい一緒に鼓動が弾むようになる、引き込みの上手い作品です。

ジルベールのサクセスストーリーかと思ったら、アパートメントの住人などジルベールと交差する人々の光や闇の物語。派手さはないけど、良質な物語です。
    まだまだ楽しみです。

虎の魅力と鷹の影、卯の跳ね具合

88話まで読みました。
    明治時代、日本のど真ん中、世代わり喧騒の日本橋で老舗の呉服屋の生き残りをかけたお話です。
    今も昔も新しく面白いものに人が集まる姿は変わらず、開国して人が流れ、新しい物が流行り経済が盛り上がる、そして古いものが淘汰されていく様を様々な人物の視点から描かれています。
    人たらしの虎三郎、クールで闇を抱える鷹頭、コンプレックスだらけでも好きなものに心酔して卯ノ原スタイルを創造する時子、番頭さんや、好敵手の呉服屋さんなども何方も魅力的で話がみんなに掛かっていて素晴らしい構成です。
    ビジネスの話も現代でも通ずるアイデアや情熱もあり、見入ります。
    絵もすごくステキで、男性がまあカッコいい。何方も書き分けてあり分かりやすい。
    また着物やこれから流行る洋装もレースなどキラキラしたものが多くて気持ちが上がります。

これはこれは次が楽しみです。
    配信お待ちしています。

聡明な2人の雪どけを待ちます。

毎日無料なのに、課金止まらず初日17話まで。
    魅力的なお話です。
    悪名が先に立つキャラクターの場合、どちらかが激しく思い込みしたり拗らせたりして物語が進むことが多いですが、このお話はもう一ひねり。
    北方の怪物レン、南方の悪女エルザの悪名高き2人が静かに自分の目で真実を見抜いていく。
    外野はザワザワうるさいですが、2人は聡明で穏やかで温かな気を纏っています。
    お互い愛することは出来ないけど、伴侶として最大に尽くします。からはじまる政略結婚ですが、雪どけしていく2人に期待したいと思います。

タイトル通り麗しく見惚れてしまう

マンガデミー賞で主演女優賞にノミネートされて、読みにきました。
    はい、課金して38話まできました。

お話は、恋愛を知らない王子の琥珀先輩と王子の宵ちゃんが、交際お試し期間中にお互いを探り合いながら、恋って何だろう?と自身に問いかけながら過ごしているところです。
    高校生なので展開はスローですが、いいんです。学生さんはしがらみが少ないので、このテンポで進んでほしい。
    琥珀先輩は生い立ちに闇がありそうで、まだまだ波乱の予感。

何より何より麗しい2人が美しい。
    絵なんだけど絵になるとはこのことでしょうか。

配信楽しみにお待ちしています。

人の心が分かっても恋は上手くいかないな

氷のような陛下の心が高校生くらい可愛い。
    葛藤がぽんぽん二重の声になるくらい
    心忙しくて、聞いてる姫もよく吹き出さず
    聞いておられると感心してます。
    2人の恋を生暖かく見守りたいと思います♪

働かぬ男は夜が強くなる?

6話無料分まで読みました。

ダメンズを幾人かみてきましたが、
    私の分析では、髭と夜の営みで男を誇示する。
    と常々思っていたら、浩次がドンピシャのキャラで笑ってしまいました
    そして、日曜大工や配管とか便利屋さんみたいなところはあっても収入にはならず。分かるわー。
    30超える頃まで変わらないなら、生き癖ついてるから治りませんえ〜。
    郁子と浩次をハッピーエンドにするなら、かなり価値観がぶっ壊れるくらいの出来事ないとと思うのですが、どうなるだろう。
    期待して読み続けたいような、嘘っぱちみたいな夢物語だと梯子外されたようで恐いような。
    郁子が浩次を期待する思いと同じやん。
    やっぱり同じ思いしたんよね。
    あ〜読むか悩む〜!