にしむきこさんの投稿一覧

淡々と、他人には見せない不様な心の内も

高評価かつレビュー内容にも気になって、短編で淡々と展開する、破局からのラブストーリーかつ社会のリアル人間模様、を読ませて頂きました。
    他人には見せない心の奥底を、まざまざと見せてもらった、ある種の爽快さもありました。
    11年も付き合って別れた男目線、女目線、浮気をした男側の動機や、された女側の想い、よりを戻したい未練と、イイ大人になってからのトキメキや恋の始まり、加えて会社の人間関係、、立場が変われば見え方も心向きも違う。
    振り回されるでなく、自分の心に従って、決める。
    そんな大切なことの幸せを、改めて感じた作品でした!

痛々しいけどリアルの端っこを知れました。

ストーリーそのものが、とても痛々しいけれど、児童虐待やネグレクトなど、現代社会の家庭・家族に実際に起こる悲劇の、末端を知ることが出来ました。
    ニュースやマスコミの報道から伝えられる情報も、児童福祉の実態や問題点も、ひとり親家庭や性的虐待も、色々あり過ぎる実態でしょうが、主人公が希望と使命を持っておられるのが救いです。
    そして、どの家庭の子どもも皆、笑顔で幸せな社会になるよう、祈ります。

初めて覗いた農業高校は、超サイコー笑

無料分を読み始めたところですが、やっぱり世間で"おもしろい"と人気が出て評価された漫画は、やっぱり面白かった!
    都会っ子の主人公が、『夢ややりたい事がない』と中3進路で言うのも、とても良く分かるし、むしろ平均的な気もする。
    そんな中、大自然のなかの農業高校で、動物や食物や農業や生命やに真っ向から関わり、価値観や生まれ育った環境が違いすぎる友人とのやり取りが、とても面白くて新鮮で、羨ましくもある。
    最高に大切なことも含まれてる感じまで、めっちゃお気に入りです!

笑ってハートフル!お巡りさんが好きになる

高評価&レビューを見て読み始めましたが、大正解!!!
    婦警さんも刑事さんも、私と同じ人で、超絶ブラック職場に勤めながら、事件や犯人と対峙し、街の安全を守ってくださってるんだと、しみじみ思いました。
    犯人も、被害者も、警察に関わる人は皆、それぞれに生きてるのだと感じられ、ある種、感覚が麻痺した警察の人々がキュートで愛おしく思えます!!

さすが!映画化ナットクのストーリー

評価点の高さと、ドラマ化?映画化?になるほどの面白いストーリーだろう、と青春恋愛モノはあまり読まないですが、無料分も多いので読み始めました。
    さすが!です。未来の自分から、後悔やアドバイスを含めた手紙が届く。分かってるのに、勇気が出ないで行動を変えられない後悔… などなど、展開も心理描写も細やかで引き込まれてます。
    待ってたら無料なのに…で読み進め中です。

ストーリー、人、絵、良しの高評価に納得

高評価とレビュー内容で読み始めましたが、たしかに!ハマって一気に読み終えてしまった!!
    絵も読みやすく、話の展開がテンポ良いので、学びすることも飽きることもなく、吉原ならではの悲壮感や読後感の重さも無いので、素直に楽しめました。
    朱音お嬢と若旦那の、負けん気の強さと情熱的な一途さを楽しみ、恋愛話にサスペンス要素が加わって、最終話まで楽しめました!!!

なるほど!意地っ張り先輩が可愛くて

高校生バスケ部の、先輩マネージャーと年下エース君の恋愛ストーリーが、なぜこんな高評価なのか、と思って読み始めましたが、さすがにナットクでした。
    生真面目で真っ直ぐな先輩の、意地っ張りで気が強くて、でもその心の変化が一生懸命でいじらしい。
    年下エースくんの一途さとカッコ良さと、2人のやり取りに笑いながらもいじらしさに、好感が持てて、つい読み進めてます。

名作‼︎優しさを忘れたオトナこそ読んで

最初は、キテレツなギャグ漫画かと思った。
    殿様言葉を使う幼い男児がアパートに一人暮らし、なんて。
    読み進める内に、人として大事なことが描かれてる事に感動し、コタローの生い立ちで現代社会の問題に触れ、それでも父母や人を想うコタローの健気さに涙し、優しさに自省する。
    コタローと、コタローに関わるオトナ達の心に、救われる。読んで良かったNo.1です。

評価4超にナットク!恋愛サスペンス

わりとよくあるストーリー、寝取られた女性が、イマカノから嫌がらせを受け、職場でひどい目に合うのを耐えていると、異動で着任したイケメン出来る男から何故か構われて恋に展開。。とは大きく違ってました。
    高校時代、幼かった自分の言動で誰かを傷つけたこと。素直になれない10代を得て、どんな大人になったか。どんな想いを持ち続けているか。その交錯が織りなす現在の人間関係と罠。
    絵が可愛くて、また心理描写も共感できるだけに、人の闇のドロドロし過ぎでない所で、話が進んで欲しいと願いながら、読み進めます。

シゴトをした事がある人なら分かる!

高評価でいつも目に留まるので、無料分を読んでみた。。ら止まらなくなった。
    程度の差こそあれ、会社で働いた事がある人なら、全員が深く共感できる話。
    登場人物も、職場の"だれか"と被るはず!
    仕事をしながら、言葉にしづらいモヤっと感や、やりきりなさや、報われない感じもよく分かる!!そこを、きちんと汲んで、人事として対処できる【人事課】は、まさに理想形であり夢級だろうが、読んでて爽快。
    ただ、飯田さんが残したセリフには、まだ誰も気付けていない闇があるようなので… 読み進めるしかないやん!